СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • Документы
    Материалы конференций
    Статьи из газеты "Православный миссионер"
    Трезвый взгляд
    Разное
    О сектоведении
    Политика и секты
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Протоирей Иаков Галахов. Религиоведение

    Хостинг в Новосибирске
            Конференция "тоталитарные секты - угроза XXI века" » Сатанизм в постхристианской Цивилизации

    Сатанизм в постхристианской Цивилизации

        Леди и джентльмены, братья и сестры! Я поражаюсь вашей способности часами сидеть и слушать различных докладчиков на разные темы. Мы бы в Западной Европе были бы уже полумертвыми от такой плотной программы. Используем время. Тема нашей краткой беседы — это сатанизм.

        Когда мы говорим об этом термине, нужно учитывать два аспекта. Одно лицо сатанизма — направленное внутрь, а другое вовне. То, что направлено вовне, характеризуется очевидными вещами — например, определенные знаки, которые сатанисты малюют на мостах, стенах домов и пр., или обложки определенных пластинок; вы хорошо знаете, что это сатанинская символика.

        Но есть другое лицо сатанизма, которое направлено вовнутрь, оно скрывается. Очень сложно достать материалы (списки членов, описание ритуалов), касающиеся внутренней жизни секты. И большая удача, если удастся встретиться с человеком, который посвящен в этот внутренний сатанинский мир.

        Итак, давайте попытаемся хоть слегка заглянуть за занавес сатанизма. Все больше и больше молодых людей привлекаются в этот мир. Недавно в Польше была конференция, где люди обсуждали ситуацию на Востоке. Были участники из разных частей Польши, России и других стран. И они рассказали о том, что сатанизм широко распространен также и в России. Позвольте мне рассказать о том, что мы видим в Центральной Европе, в основном в молодежной среде.

        Я часто говорю о них как о рокерах-сатанистах, это самый примитивный тип сатанизма. Это молодежь, которая пытается ловить “последний писк” моды. Все, что до этого они успели испытать: наркотики, секс, уже не удовлетворяет, и они ищут новых, более сильных и острых ощущений. Особенно если это связано с деятельностью на кладбищах. Эти небольшие группы молодых людей ходят на кладбища и там проводят свои встречи, сидя вокруг могил недавно похороненных людей. И тогда они пытаются “зарядиться” от Сатаны. Есть специальные символы, которые они используют при этом — например, перевернутый крест. Сатанинские цвета — это красный и черный. А перевернутый крест, кроме того, означает переворот ценностей, головой вниз, вверх ногами. Второй символ — пентаграмма. Нормальная пентаграмма рисуется верхним углом вверх — сотворение мира, порядок, космос. Сатанисты и этот символ переворачивают вверх ногами. Теперь верхнее острие смотрит вниз. И третий символ — число 666. Кто знает, откуда оно? Это символ Зверя, выходящего из бездны (Откровение Иоанна Богослова). Все три символа — упавший крест, перевернутая пентаграмма и число 666 — соединяются вместе в альбоме группы, которая называется Poison (“Яд”). Американская группа “Яд” была особенно активна в 80-е годы. Альбом, который вы видите, называется “Семь дней ада”. Все, о чем я говорю, — не отвлеченная теория, а реальный опыт, который переживают молодые люди.

        Вместе с этим имеет значение особый вид музыки, которую они исполняют. Он называется “черный металл”. И все тексты песен содержат сатанинские образы. Когда вы читаете эти тексты, то понимаете, что это — воистину вновь переворот всех ценностей. Ничего не должно быть запрещено ни гражданскими, ни божественными законами, или гражданской этикой: только человек — единственное мерило всего, что происходит. Главная цель - это не Сатана, это — человек. Человек должен стать богом. После мормонизма это еще одна система обожествления человека. И пророк этого типа сатанизма — англичанин, которого звали Алистер Кроули. Он умер в 1947 г. Он называл себя “Великим зверем 666”. Этот Алистер Кроули выдвинул два лозунга, которые чрезвычайно важны для современного сатанизма. Он уверял, что имел откровение, исходящее от египетского демона в 1904 г. Этот демон открыл ему, что нет Бога, кроме человека. Так что традиция, идущая от Моисея и продолжающаяся в христианстве, больше не существует. И для того, чтобы достичь этой цели — превращения человека в божественную сущность, Кроули изобрел много ритуалов, церемоний. Ритуалы ученой и сексуальной магии, чтобы задействовать сексуальные возможности человека.

        Основатель сайентологии Рональд Хаббард имел контакты с группой А. Кроули, так называемым “Орденом Восточного храма”, и Хаббард практиковал эти жуткие обряды черной магии. Особенно ритуал № 7: “Брак богов с человеком”. Он занимался этим 2 года. Но Хаббарду так и не удалось превратить себя в Бога. Однако он позаимствовал эти магические ритуалы для собственного учения, для выхода на уровень “действующих титанов” сайентологии).

        И второй лозунг, созданный Кроули (он относится к этике): весь закон — делай то, что ты хочешь. В той же самой степени это есть этика сайентологии. Таким образом сайентология основана на двух сатанинских постулатах: человек — это Бог, и нет Бога кроме человека, и законно все, что человек хочет. Многие люди этого не знают.

        Вернемся к молодежи, “черному металлу”, тексты которого почти насквозь проникнуты сатанинским смыслом. Очень часто молодые люди заявляют: “Нам тексты неинтересны, мы только слушаем музыку”. Но когда-то, много лет назад, я пришел посмотреть, как они эту музыку слушают. На сцене появилась рок-группа, и тысячи присутствующих молодых людей приветствовали ее сатанинским знаком. Это показало, что так не “просто слушают музыку”, а активно пропагандируют сатанизм.

        Но скрытая сатанинская группа состоит из совсем не молодых, а из опытных, образованных людей, принадлежащих к среднему классу (студенты, учителя, адвокаты и пр.). Вот вопрос: что же люди находят привлекательного в этих странных верованиях и ритуалах? В откровенных беседах они признаются: “Мы просто увлечены злом. У нас не так, как в христианстве: "защита слабого", мы сильные, а сильные должны править! А слабые должны нам служить или погибнуть”.

        В этих закрытых ложах можно обнаружить “черную мессу”. На этих “черных мессах” люди на опыте познают, что значит зло и что значит автономность. Так называемые “черные мессы” связаны с римо-католической мессой. Они начинаются с текстов, посвященных сатане, и призывов сатаны. Например: “Мы здесь собрались во имя твое, ожидаем твоего присутствия” и т. д. Каждое действие берется из настоящей мессы и извращается. Во время, кода за мессой совершается Евхаристия, сатанисты приносят в жертву животное. Распинают собак, убивают черных кошек. Разрезают животным горло и собирают кровь в сосуды определенной формы, смешивают с газированным итальянским вином (“Ламбруско”) и передают все это по рядам (присутствующих) вместе с нарезанным хлебом. Это сатанинская пародия на Евхаристию. В конце “черной мессы” каждый получает “благословение” и обещается ничего не рассказывать про то, что видел. И после этого адепт получает на лоб знак зверя: пентаграмму. Первосвященник собственноручно делает это, после чего “месса” заканчивается.

        Символ сатаны для сатанистов является лишь символом, но не реальностью. Большинство лож используют символ Бафомета. Это существо — верховный бог тамплиеров — рыцарей - храмовников с XIV века. Новая версия была разработана в XIX веке французским римо-католическим аббатом Константом, эзотерическое имя его — Элиафас Леви. В созданном им ритуале содержится большое количество текстов. Как только вы встретите этот символ, то знайте, что это — тайная организация сатанистов.

        Сатанизм является типом контркультуры; для богословов очевидно, что все эти люди творят изначальный грех, который описан еще в книге Бытия: “...будете как боги, знающие добро и зло” (Быт. 3, 5). Но в данном случае они познают только зло.

        Очень сложно для нас, христиан, обращаться с членами этих сект. Я на практике знаю, как это трудно — помогать им выбраться из сатанинской секты. Когда ваши сатанинские коллеги понимают, что вы готовы выйти из секты, тогда у вас будут серьезные проблемы. Потому что вы практиковали все тайные обряды, и теперь вы их разгласите, что для сатанистов нежелательно.

        Иногда нам удавалось вытащить человека из сатанинской секты. Таким людям требовалась реабилитация и пастырская помощь в течение ряда лет. Можете себе представить, насколько глубоко укоренено это зло в душах людей!

    Вопрос из зала:

        - Что вы можете сказать о человеческих жертвоприношениях в сатанинских сектах?

    Ответ:

        - Я знаю одну сатанинскую организацию в Калифорнии, которая называется “Семья” — процессированная церковь последнего суда. Они были к северу от Сан-Франциско и приносили в жертву людей. Внимание полиции привлекли автомобили, стоящие на парковках по нескольку дней. Они начали разыскивать хозяев и обнаружили тела в пещерах к северу от Сан-Франциско: сатанисты приносили в жертву людей. Каким-то образом поклонники сатаны узнали о расследовании и бежали в Лондон.

        В 1969 г. Чарльз Мэнсон возглавлял сатанинскую группу, которая убила несколько человек, в том числе и Шарон Тэйтс — жену режиссера Романа Поланского. Но в Центральной Европе такого не происходит. Мне интересно было бы узнать, что известно о подобного рода ритуальных убийствах в России.

    Пастор Рюдигер Хаус, Вестфалия, ФРГ

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования