СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • Документы
    Материалы конференций
    Статьи из газеты "Православный миссионер"
    Трезвый взгляд
    Разное
    О сектоведении
    Политика и секты
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    П. И. Савваитов, Библейская герменевтика. Православное учение о способе толкования Священного Писания

    Хостинг в Новосибирске
            Гомеопатия » Гомеопатия: совместима ли она с православной верой? Судите сами!

    Гомеопатия: совместима ли она с православной верой? Судите сами!

    Использованы материалы газеты «Российское здоровье» № 10(16) 30 октября 1999 г.
    СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК. Россия, 86 лет спустя: СЪЕЗД ГОМЕОПАТОВ. 3-5 ноября 1999 года, Новосибирск.



        Гомеопатия - это «наука интегрирующая. Конечно, 95% - это биология, медицина, но в тоже время это и философское начало, и физика, и химия и физико-полевые, космические начала... Человек должен знать философию гомеопатии. Он должен знать путь развития гомеопатии, школы от Ганеманна до нынешних школ...» (1).

        Крупных фундаментальных школ у нас, увы, пока нет. Значит, все еще впереди. За это и боремся. Пока наши врачи учатся у бельгийцев, немцев, греков, индусов» (1).

        «Врач, который пользуется гомеопатическим методом, должен очень четко представлять ту область медицины, которая повествует о том, что самое главное в организме есть механизмы саморегуляции,... связь с высшими силами, космосом» (4).

        «...наша задача - с помощью гомеопатии разбудить их (механизмы регуляции), а они уже сами сделают свое дело...» (6).

        «Даже если врач работает в обычной медицине, гомеопатия - это прекрасное подспорье, но врач должен «созреть» для такого рода деятельности, ...гомеопатия — это деятельность для избранных» (6).

        «В последние годы деятельность многих научно-исследовательских учреждений, в основном зарубежных, была направлена на поиск научных обоснований и доказательств эффективности, механизмов действия, способов передачи информации с помощью гомеопатических лекарственных средств» (2).

        «По сей день, нет отчетливых подтвержденных данных о механизме действия гомеопатических средств. Понятно, правда, главное: не стоит объяснять их действие только наличием материального субстрата» (1).

        «По-видимому, гомеопатический и голографический принцип ближе всего соотносится с полевыми функциями нашего интеллекта и с полевыми структурами клеточных образований» (7).

        «Думаю, будущее за молодыми, за теми, кто будет противиться официальной медицине» (5).

        «Только крепкой научной аргументацией можно преодолеть консерватизм в мышлении практических врачей и ученых, которые, образно говоря, не совсем понимают,что можно изучать в растворе, где нет ни одной молекулы воды...» (2).

        «У нас есть серьезные предложения постепенного внедрения в сферу аллопатической медицины принципов гомеопатии, натуропатии и других естественно-природных методов»(7).

        «...как любой химический или даже растительный препарат, гомеопатические препараты не могут быть полностью безвредными...» (1).

        «...по обычным критериям трудно установить качество гомеопатического препарата...» (2).

        «...проверить концентрацию веществ в препаратах невозможно...» (2).

        «...применительно к гомеопатии слово «концентрация» не совсем корректно, поскольку ее, как таковой, в препаратах и нет...» (2).

        «...нам не нужны большие дозы, а нужна какая-то очень ничтожная по своей величине информация, вибрация. Вот эти-то вибрации и записываются на гомеопатические крупинки. Свойства минералов, растений определенным образом переносятся на них »(6).

        «...то, что было создано Ганеманном, все его основные постулаты практически совпадают с тем, что было заложено несколько тысяч лет назад восточной медициной, гомеопатия является как бы направлением рефлексотерапии» (5).

        «...каждый из нас родился под определенной звездой, каждый имеет свои слабые места - меридианы, и сочетание этих меридианов у всех людей различно. Здесь учитывается день рождения, месяц и год. Есть некоторые совпадения меридианов по годам в шестидесятилетнем цикле, но другие меридианы - по месяцам и дням - расходятся. Если врач понимает алгоритмы 12-ти меридианов, он будет успешно лечить... Известно восемь основных синдромов восточной медицины, - то, что мы практически видим и в гомеопатии. Это все суть одного и того же процесса» (5).

        Обычно, гомеопатию не назначают пациенту при первом приеме. Первое время происходит знакомство с человеком и наблюдение за его реакциями. А когда начинается работа «на одной волне», назначается гомеопатия (6).

        Отмечена разница в сроках выздоровления больного при назначении гомеопатических средств: «...если ребенку 12 лет, все его энергетические меридианы можно восстановить за год, если же возраст больного 60 лет, ему потребуется как минимум 5 лет для лечения» (5).

        Известно, что гомеопатический препарат имеет энергоинформационный заряд, которым и оказывается «воздействие на меридианы». Более того, «гомеопатические препараты действуют даже в руке, без приема» (5).

        «Этот заряд получается при определенной технологии приготовления препарата - потенцировании. Это интенсивное растирание, затем интенсивное встряхивание, при этом происходит деструктурное изменение молекул воды, и эта молекула несет в себе информацию» (5).

        «Не спешу разделить утверждения, что биоэнергоинформатика себя дискредитировала. ...сама энергоинформатика как направление - это очень серьезно. Не исключено, что это вообще медицина будущего, одно из направлений, которое будет доказывать эффективность и гомеопатического метода в том числе, и механизмы действия гомеопатических средств...» (2).

        Известно, что «информационное поле» внутри препарата зависит от человека, который этим занимается, от его хорошего или дурного настроения . Так, «в старых гомеопатических аптеках рекомендовали работать тем, кто хорошо выспался, у кого все нормально в семье...» (5).

        «...Злоба человека не должна находиться рядом с гомеопатическими препаратами, потому что она «закрывает» их. На гомеопатических препаратах записаны определенные вибрации, как и на магнитной ленте» (6).

        «...гомеопатией можно вылечить даже ностальгию. Это просто удивительный метод!» (6).

    Новосибирск стал центром гомеопатии в России. Каким образом?

        «...трудно было бы Наталии Титиевой организовать все это в Новосибирске так, как удалось, если бы не помощь администрации области в лице губернатора Виталия Петровича Мухи, который оказывал гомеопатическому центру и развитию метода у себя в Сибири действенную помощь в течение всех последних лет. Ведь взять на себя смелость принять целевую программу «Гомеопатия», думаю, ему - не врачу, было нелегко» (3).

        «...он (В.П.Муха) увидел перспективы и возможности метода. И, несмотря на трудные времена в здравоохранении, сумел сделать этот вид лечения доступным для социально незащищенных слоев населения Новосибирской области» (4).

    Из приведённых цитат видно, что гомеопатия имеет явные обоснования в области оккультизма и восточных религий.

    Сноски:
    1. Карпеев Алексей Алексеевич, руководитель Департамента организации медицинской помощи населению Мин. здравоохранения РФ, председатель Координационного совета по гомеопатии МЗ России.
    2. Киселева Татьяна Леонидовна, директор Научно-практического центра традиционной медицины и гомеопатии Министерства здравоохранения РФ.
    3. Васина Наталья Михайловна, гл. врач поликлиники традиционной медицины «Интермед» (Москва), ответственный секретарь Координационного совета по гомеопатии Минздрава РФ.
    4. Рудаков Илья Александрович, доктор мед. наук, профессор, член исполкома Российского гомеопатического общества.
    5. Журавлев Владимир Иванович, зав. каф. гомеопатии и электропунктурной медицины Института повышения квалификации Федерального управления медикобиол. и экстрем. проблем при МЗ РФ, доктор мед. наук.
    6. Федосов Валентин, главный спец. «Интермеда» по трад. методам леч., канд. мед. наук.
    7. Казначеев Влаиль, академик Российской академии мед. наук, академик Российской академии естественных наук.

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования