СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Традиционные для России религии
    Нетрадиционные для России религии
    Деструктивные псевдохристианские культы
    Искажения православия и околоправославные секты
    Культы, основанные на "новом откровении"
    Культы восточного направления
    Теософия, оккультизм и группы движения "Новый Век"
    Сатанизм и примыкающие к нему культы
    Группы русского язычества и ультраправые организации
    Коммерческие культы
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Евгений Зайцев. Учение В. Лосского о теозисе

    Хостинг в Новосибирске
            Теософия, оккультизм и группы движения "Новый Век" » Рушель Блаво » Нет, я не киллер, я другой

    Нет, я не киллер, я другой

        Великий граф Калиостро, он же Джузеппе Бальзамо, вылечил у одной графини жемчуг, а другой показал в зеркале портрет ее будущего мужа. Конъюнктура рынка за 200 лет сменилась, на цыганский комплимент "яхонтовый" не покупаются даже провинциальные простаки, зато сегодня великий экстрасенс и хилер Рушель Блаво, он же Рушель Эфраимович Хаимов, четко следуя спросу, пальцами вынимает из человеческой плоти болезнь, а всех, кого не успевает прооперировать, лечит суггестивной музыкой (300 рублей - аудиокассета, 700-900 рублей - CD-диск). Предложение заманчивое, решили мы.

        Тут и случай подвернулся. В конце мая во Дворце культуры железнодорожников на Тамбовской улице состоялось показательное выступление Блаво. Если бы Рушель захотел потратиться на широкую рекламную кампанию, его объявления выглядели бы примерно так:

        "Внимание! Только сегодня!

        Полное и бескровное излечение абсолютно всех недугов по методу древних хилеров. Коррекция зрения не сходя с места, снятие порчи, удаление тромбозов. Решение всех жизненных проблем! Там же - продажа амулетов и запись на обучение тибетской и мировой магии!" Но Рушель Хаимов обошелся скромнее, разместив в массовых газетах, под рекламой памятников из природного камня и о приеме тары, объявление: "Только на выступлениях вы сумеете приобрести аудиокассеты и компакт-диски с суггестивной музыкой Р. Блаво пр-ва Германии". И хотя неясно было, что именно произведено в Германии: кассеты, запись или сам г-н Блаво, этого было достаточно, чтобы собрать аудиторию человек в сто, причем первая половина успела купить билеты по 50 рублей с правом прохода на балкон и сидела в первых рядах партера, а половине опоздавших пришлось довольствоваться 70-рублевыми местами и наблюдать за действом с задних рядов.

        Аншлага на единственное в году представление не было, зато и лишних тоже. За свою недолгую творческую биографию 32-летний Рушель Эфраимович четко уяснил, что баловать публику концертами не стоит. Нельзя допускать встреч старых и новых пациентов. Зрители должны смотреть на своего учителя глазами первой незамутненной любви и поклоняться таланту. Появление пациентов, недовольных результатами лечения, нежелательно. Недовольные своими криками и требованиями могут испортить самый удачный сеанс. Как это случилось недавно в городах Волгограде и Самаре, где гастролировал великий Блаво.

        В Самаре волны из космоса трижды подсказывали прорицателю, где искать тела пропавших без вести ребят, но, очевидно, это были случайные, гастрольные волны. Может, в четвертый раз г-н Блаво и поймал бы настоящие флюиды, если бы у матери погибших не кончились деньги. В Волгограде после бескровного удаления сразу четырех опухолей на сеансе Блаво гражданка Морозова попала в больницу с приступом, который спровоцировали чудесным образом сохранившиеся после операции сразу четыре опухоли. Вообще чудес в жизни и деятельности Хаимова-Блаво достаточно. Чего стоит одна его чудесная биография! Если верить газетам, родился Блаво в Андорре 60 лет назад, хотя паспортные данные утверждают, что уроженцу Ленинграда г-ну Хаимову не стукнуло еще 32 лет. Без магии тут не обошлось! Иначе как чудом - чудом театрального искусства - нельзя назвать и бенефисы г-на Хаимова-Блаво.

        Действо в ДК железнодорожников, свидетелями которого мы стали, напоминало самодеятельный спектакль в межсезонье в среднем доме отдыха. Скудные декорации: побитые стулья на фоне ярких форзацев биоэнергетической продукции - наводили на мысли о бренности материальных благ и величии духовных ценностей. Духовные ценности: кассеты с записями, чудодейственные плакаты и открытки, биокорректоры и магические семиконечные звезды - действительно можно было купить в коридоре.

        - Кассета № 1 поможет от тромбофлебита, - убеждал Блаво.

        Кассеты различаются не только номерами, но и цветом. Например, если верить лектору, желтую при заболеваниях печени полезно слушать в 23 часа.

        Незамысловатая лекция, собственно, и была посвящена достоинствам предлагаемых амулетов. Пересказывая классиков духовно-медицинского жанра: Лазарева, Жикаренцева, Свияша, Травинку - Рушель Хаимов не забывал ненароком вставлять и реплики от автора, из которых аудитория могла сделать выводы о величии и могуществе хранителя тибетских тайн Блаво.

        Подзаголовки реплик можно озаглавить как: "Рушель и восторженные поклонники из Японии", "Рушель и коленопреклоненные Штаты", "Рушель и его друзья Филипп и Алла" и т.д. В продемонстрированной взволнованным зрителям массовой бескровной операции хирурги точно могли увидеть чудо.

        - Моя ассистентка подготовит для операции глаза, - объясняет Блаво.

        И длинноногая дива, продававшая до этого билеты, мчится из кассовой будки на сцену, берет с блюда ватные тампоны, макает в это же блюдо и трет ими глаза всем пятерым пациентам подряд.

        - Я делаю надрез, - вещает Блаво, запрокинув голову жертве так, что из зала совсем ничего не видно. - Я чувствую под пальцами твердое вещество - это ваша болезнь. Сейчас я ее удалю, придется потерпеть... Пациенты ежатся от боли, но терпят - здоровье дороже.

        Блаво широким жестом фокусника бросает на гигиеническое блюдо "болезнь" и берет оттуда же тампон для дезинфекции глаза следующего пациента.

        В стационарных больничных условиях участникам показательной операции было бы гарантировано как минимум заражение крови. Но у Блаво другие цели. Надо, чтоб пациенты дожили до большой раздачи слонов, то есть не только до распродажи амулетов, а и до учебного курса по авторской системе Блаво. Или - до авторского лечения.

        - Мой дядя-хирург любит резать, - рассказывает как бы между делом Блаво, - а я считаю, вырезать медицина всегда успеет.

        Вообще медицинские термины в устах Хаимова-Блаво звучат редко, но, что называется, метко - непонятно.

        - Может ли Ваша музыка излечить от бесплодия? - зачитывает Блаво вопрос из зала и, компетентно нахмурившись, отвечает:

        - Надо сначала провериться на скрытую инфекцию.

        Ведь Рушель Эфраимович - не только знатный хилер и экстрасенc, он - ученый. Основатель Международного университета восточной медицины, НИИ традиционной народной медицины и музыкальной терапии и других не менее презентабельных учреждений, которые помещаются в обыкновенной квартире на улице Рубинштейна. Невдомек зрителям, что подобные консультации - правда, без хилерско-эзотерического антуража и бесплатно - они могли бы получить в обыкновенной районной поликлинике. Нет, зрители жаждут зрелищ, и Блаво их им дает. Это, конечно, позволяет ему безбедно жить, но и рождает хлопоты. Блаво пользовался целым автопарком - 15 машинами, из которых экстрасенс успевает кататься только на двух: "мерседесе" и "лексусе". Родственники, юные ассистентки, наконец, пациенты...

        - Я только помогаю раскрыть скрытые силы организма, - пророчествовал зрителям г-н Блаво.

        - Я помогу вам, - пообещал г-н Хаимов, когда мы обратились к нему за интервью. Обманул.

        Мы ждали интервью две недели. Не помог.

    Татьяна БЕЛОВА, фото Михаила РАЗУВАЕВА

    Статья перепечатана с http://www.vts.spb.ru/pages/9/blavo.htm

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования