СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Традиционные для России религии
    Нетрадиционные для России религии
    Деструктивные псевдохристианские культы
    Искажения православия и околоправославные секты
    Культы, основанные на "новом откровении"
    Культы восточного направления
    Теософия, оккультизм и группы движения "Новый Век"
    Сатанизм и примыкающие к нему культы
    Группы русского язычества и ультраправые организации
    Коммерческие культы
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    А. Ю. Егоров, С. А. Игумнов. Клиника и психология девиантного поведения

    Хостинг в Новосибирске
           

    "Новый Акрополь"

        Характеристика: ультраправая военизированная организация. 

        Специфичные цели деятельности: приход к власти, устроение "нового порядка" 

        История секты: Фюрером и идеологом этой ультраправой мистической секты является аргентинский профессор Хорхе Анхель Ливрага. В 1957 г. он издал сборник своих философских раздумий под названием "Учебник руководителя". Этому сборнику суждено было превратиться в нечто вроде Библии для ультраправых. "Учебник руководителя" состоит из двух частей - "Золотая секира" и "Лабиринты Ляпис-лазури". Как заявляет его автор, главная задача "Нового Акрополя" - "создать из человека сверхчеловека". "Новым Акрополем" создана целая международная секретная структура, подготавливающая переход к "новому порядку", включающая специализированную службу расследования, состоящую из глубоко законспирированных и известных только верхушке секты агентов - мужчин и женщин. 

        Вскоре после создания организации ее отделения появились во Франции. С апреля 1975 г. они уже действовали в Лионе, а затем и в Париже, где сформировался так называемый "корпус безопасности". Как заявил его руководитель Фернан Шварц, который любит при каждом удобном случае упомянуть о том, что в жилах его течет и еврейская кровь и он нацистом быть не может, с созданием "корпуса безопасности" открывается новый этап в истории "Нового Акрополя" - этап активных действий. "Конечно, мы пока что еще далеки от того, чтобы быть похожими на гвардию Древнего Рима или на армию Наполеона, - писал Жан-Марк Массе, доверенное лицо Фернана Шварца. - Мы осознаем это. Но мы знаем и то, что представляем собой зародыш организации, который вырастет в огромную армию, огромную мощь... Мы должны установить такую дисциплину, которая дала бы нам возможность создать идеальную организацию. ...Мы обязаны добиться этого, т. к. мы куем из огненного металла будущее человечества... Да здравствует Акрополь! Да здравствуют наставники! Аве!". Символ "корпуса-безопасности" - жирная молния в форме латинской буквы "S" (напоминающая "молнии" петлиц СС). Как поясняет Ливрага, латинское "S" олицетворяет собой бдительного и готового к броску змея. "Мы должны понимать, что наши символы живы и несут в себе вдохновение божественных идей, стоящих в основе цикличного движения истории человечества". 

        С целью привлечения новых адептов в свою секту Фернан Шварц стал проводить лекции для студентов по истории античной и древнеримской цивилизации, культур инков и майя. С теми, с кем адептам удается установить начальный контакт, знакомство активно продолжается. Этим людям предлагают прослушать курс лекций по древней философии или культурным традициям давно минувших времен. 

        Финансирование организации осуществляется влиятельными покровителями, чьи имена никому не известны. 

        В России "НА" существует с конца 80-х годов. Не ведет открытой деятельности. Распространяет свое влияние в среде элиты, банкиров, студенчества. Руководители и центры неизвестны.

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования