СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Л. А. Маркова. Наука и религия. Проблемы границы

    Хостинг в Новосибирске
           

    Представитель администрации президента РФ упрекает отдельных исламских деятелей в дискредитации государства

    24-03-2011

    Главный советник управления президента РФ по внутренней политике Алексей Гришин отверг обвинения в исламофобии в адрес государства.

    Выступая накануне в Москве на мусульманском совещании «Россия - наш общий дом», он отметил, что «поступательное развитие отношений государства и мусульманских религиозных организаций очень сильно раздражает различного рода экстремистов», передает «Интерфакс-Религия».

    «Они пытаются всячески дискредитировать позицию государства по отношению к мусульманам», - подчеркнул Гришин.

    По его словам, «очень часто, особенно в последнее время, отдельные мусульманские лидеры пытаются оправдать свою бездеятельность, неспособность решать насущные проблемы уммы именно якобы имеющей место исламофобией».

    «Эта тема очень удобна и врагам России за пределами Российской Федерации», - заявил Гришин.

    Он напомнил, что термин «исламофобия» означает не противодействие исламу, как многие ошибочно трактуют, а страх перед исламом.

    Признав, что страх перед исламом в российском обществе действительно есть, выступавший указал на то, что «с экранов телевизоров мы видим, как совершаются кровавые теракты, к сожалению, с именем Бога на устах и, к сожалению, под зелеными знаменами ислама».

    «Эти нелюди - не мусульмане, потому что они преступно используют ислам в своих целях. Вот против кого нам нужно направлять основной удар в борьбе с исламофобией. Люди боятся ислама из-за них», - констатировал чиновник.

    Он сообщил, что в 1991 году в стране было меньше ста мечетей, сейчас их больше семи тысяч.

    «В какой другой стране можно увидеть семидесятикратный рост количества мечетей за 20 лет! В 1991 году не было ни одного исламского учебного заведения в России, сейчас их 95, причем семь исламских вузов, которые поддерживаются по специальной государственной программе по линии министерства образования и науки: им оказывается методическая, материальная помощь, 31 медресе входит в эту программу», - сообщил Гришин.

    Он также заверил, что государство со всеми централизованными религиозными мусульманскими организациями работает «конструктивно, одинаково, и для государства нет разницы, в какое объединение мусульмане объединены, - они все граждане России».

    ГТРК Ставрополье

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования