СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Иерей Даниил Сысоев, Толкование послания к римлянам Святого Апостола Павла. Диск 1. Главы 1-8 (аудиокнига MP3)

    Хостинг в Новосибирске
           

    Врач Татьяна Семашко: выставка по психиатрии — прямое зомбирование граждан

    14-07-2011

    7 июля в Перми открылась выставка «Психиатрия: индустрия смерти», организованная Гражданской комиссией по правам человека (ГКПЧ) — некоммерческой общественной организацией, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии. В церемонии открытия приняла участие Татьяна Марголина — Уполномоченный по правам человека в Пермском крае.

    В редакцию портала PRM.RU по поводу выставки поступило письмо врача психиатра-психотерапевта Татьяны Семашко. Ниже публикуем полностью текст письма.

    «Как психиатр-психотерапевт с многолетним профессиональным стажем, читающий курс психиатрии в классическом университете, я не могла пройти мимо очередного «события» пермской жизни, благо информация об этом развешана во всех подъездах домов пермяков. По улицам ходят распространители приглашений на бесплатное посещение выставки, «которая научит защищаться от извергов-психиатров». Саентологи на целый месяц сняли зал в WonderHall, где крайне одиозно представлена широко иллюстрированная информация об «ужасах» психиатрии, которая не «наука», а целая философия по уничтожению личности и человечества в целом. Вырваны из контекста «цитаты» известных ученых психиатров, где прямым текстом говорится про ужасные цели психиатрии. Чтобы было понятнее, приведу известную абортированную цитату К. Маркса: «Религия — опиум для народа». В таком контексте один смысл, который доносился до народа в СССР. А если произнести ее до конца: «Религия — опиум для народа, дух бездушных порядков, сердце бессердечного мира». Смысл совершенно другой. В нашей стране до сих пор крайне низкая психологическая культура — наследие советского авторитарного прошлого. До сих пор наши люди обращение к психотерапевту, не говоря уже о психиатре, считают личным поражением, ущербностью. Поэтому расцениваю эту «выставку» как прямое зомбирование граждан, наносящее огромный социальный вред. Удивляет одно, как можно получить разрешение на такое безобразие?! Ведь саентология официально признана одной из самых опасных международных тоталитарных сект.

    Основатель саентологии (дианетики) — Рон Хаббард. На международных судах были доказаны его «необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажда власти любой ценой, мстительность и агрессивность к людям». Его жизненный призыв: «Делай деньги, делай больше денег, заставь других людей делать деньги». «Имущество врага может быть украдено». Одна из основных целей — установление мирового господства саентологов. Судебные постановления США, Италии, Франции, Германии признают саентологию: «организацией экономической преступности и психического террора», «деструктивной сектой», «скрытой финансово-торговой фирмой», «беспрецедентным рекетом мирового масштаба». Одной из целей саентологии является подрыв авторитета традиционной психиатрии, что неудивительно, так как исследования психиатрами последствий применения саентологических практик обнаруживается их явный негативный характер. В частности, специалисты НИИ психиатрии им. Сербского пришли к следующим выводам:

    • деятельность саентологии ведет к серьезному ущербу для психического и физического здоровья человека;
    • ущерб здоровью проявляется в форме индуцированных бредовых, бредоподобных расстройств, патологических сверхценных идей и патологического развития личности, а также физического и психического истощения, создающих предпосылки для иных заболеваний, прекращению детородных функций человека и т. д.
    • возникающие нарушения сопровождаются грубой семейной и социальной дезадаптацией личности, ставящей ее вне семьи, общества и государства.

    Претензии саентологов на исключительность способствуют формированию черно-белой (друзья-враги) парадигмы мышления. Религиозный статус у саентологов отобран во многих европейских странах и США, в ряде стран эта секта законодательно запрещена. Эта организация аморальна и преступна! Но наши пермские власти, очевидно, придерживаются иного мнения и поощряют распространение идеологии секты разрешением на сомнительную выставку. Т.Семашко».

    АнтиСЕКТА

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования