СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    В. А. Гиляровский. Учение о галлюцинациях

    Хостинг в Новосибирске
           

    В Луганске милиция направляет граждан освободившихся из мест заключения в криминально-харизматическую секту «Преображение»

    26-01-2012

    Об этом в интервью местной телекомпании ИРТА сообщил луганчанин Виталий Героев, отбывший в колонии пятилетний срок наказания. 9 декабря минувшего года в Жовтневом РОВД г. Луганска Героеву вручили визитку Всеукраинской благотворительной организации «Преображение». Милиционеры посоветовали бывшему зеку провести у «преображенцев» несколько дней, до тех пор, пока будут восстановлены его документы. В посёлке Видное под Луганском, Героев обнаружил «хитрую» организацию:

    «Люди из России этим центром заведуют. Арендуют дом, он дорого стоит, около 8 тысяч. И там спецконтингент: наркоманы, пьяницы, такие, как я бывшие заключенные. Они по заявках где-то работают. Все деньги они привозят, отдают в центр за миску супа и за миску каши» (http://www.0642.ua/article/105705).

    Стоит напомнить, что 8 июня 2011 г. Верховный Суд Российской Федерации закрыл общественную благотворительную организацию «Преображение России». Соответствующее решение было принято по заявлению министерства юстиции. На Украине филиал этой организации продолжает беспрепятственно работать. Тысячи листовок и визиток предлагают украинцам бесплатно избавиться от наркомании, алкоголизма и курения. Заявленные «Преображением» цели, несомненно, благородны и достойны похвалы. Почему же деятельность этой организации привела к её ликвидации?

    Во-первых, выяснилось, что «Преображение» не столько общественная организация, сколько религиозная. По сути, это неопятидесятническая секта, действующая вопреки «Закону о свободе совести и религиозных объединениях» анонимно. Возглавляет эту сектообразную организацию пастор из Кемерово Андрей Чарушников.

    Во-вторых, оказалось, что «Преображение» тесно связано с криминалом. Сам Чарушников был неоднократно судим за грабёж и хулиганство. Большинство сподвижников Чарушникова также имеют богатый криминальное прошлое. Соответственно порядки в организации были выстроены по «понятиям»...

    В-третьих, имеются свидетельства о том, что в «Преображении» использовались жесткие методы контроля над сознанием человека. Унижения доходили вплоть до физического и сексуального насилия. См.: http://iriney.ru/sects/50/news171.htm

    Так называемая «реабилитация» алкоголиков и наркозависимых заключается в рабском труде на организацию. Как правило, в центрах «Преображения» отсутствует санитарный контроль, при совместном проживании люди часто заражаются туберкулезом и сифилисом. Никакой объективной статистики свидетельствующей об эффективности «Преображения» не существует.

    В целом методики "Преображения" неизменно связаны с нарушением основных прав человека, в частности, на труд, образование, отдых, на свободу передвижения и выбора места жительства. Именно поэтому минюст России настоял на ликвидации этой псевдо-благотворительной организации. К сожалению, её сегмент на Украине и Луганское подразделение в частности, продолжают свою тёмную деятельность. Горожане могут видеть объявления «преображенцев» в маршрутках, на уличных баннерах. Озаботится ли официальный Киев существованием этой банды в нашей стране? Увы, надежд мало. Украинская власть обращает внимание на тоталитарные секты только тогда, когда уже поздно. К тому моменту тысячи и тысячи наших граждан теряют здоровье, имущество, а иногда и жизни. Так было с «Белым братством», с «Посольством божиим»... Поразительно, что в Луганске даже милиция направляет людей на реабилитацию в секту. Остаётся только предупреждать. Ведь предупреждён – значит вооружён!

    Священник Алексий Слюсаренко,
    представитель РАЦИРС в Луганской области.
    Iriney.ru

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования