СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Клайв Стейплз Льюис. Чудо

    Хостинг в Новосибирске
           

    Аналитическое заключение о деятельности группы последователей Абдуллаева Ф.М., действующей под самоназванием «Аят – жизнь без лекарств и болезней»

    10-02-2012

    В связи с многочисленными обращениями граждан о сути учения «Аят – жизнь без лекарств и болезней» и характере последствий, наступающих у членов этого движения после обращения к практикам и содержанию этого учения, Информационно-консультационным центром по вопросам сектантства при соборе во имя св. блгв. кн. Александра Невского г. Новосибирска была осуществлена работа по составлению настоящего аналитического заключения. 

    Работа по составлению Аналитического заключения была начата в 20-х числах августа 2011 года и завершена 16 января 2012 года с небольшим перерывом в октябре месяце, в результате чего было установлено следующее.

    1. В 90-х годах двадцатого века в Казахстане гражданином Абдуллаевым Ф.М и членами его семьи была создана разветвленная сеть так называемых аят-центров, объединенных в религиозную организацию «Аят – жизнь без лекарств и болезней», которая за последние двадцать лет превратилась в международную организацию, чье влияние распространилось на значительные территории ближнего и дальнего зарубежья. В основу учения и деятельности членов организации положен метод, который в группе последователей получил название «метод Алля Аят». Деятельность этой организации распространена в России, Казахстане, Белоруссии, Украине, Латвии, Алтайском крае и приблизительная численность последователей составляет около 7- 10 тысяч человек, по состоянию на июль 2007 года. В Германии в Берлине имеется около 150 последователей. Кроме того, есть одиночные последователи в Америке, Швейцарии, Англии, Турции, Вьетнаме, Испании, Африке, Индии, Канаде, Китае и др. Единовременно в поселке Чунджа Алматинской области, месте жительства автора метода «Алля Аят» Абдуллаева Ф.М., в мае месяце на самый «мощный» Аят собирается от 4 до 5 тысяч последователей.
    2. По типу религиозности учение «Алля Аят» является типичным примером оккультно-мистического культа ченелингового типа, появление которого характерно для современности по причине изобилия оккультной литературы в книжных магазинах и проникновения элементов оккультных учений в сознание читающих эту литературу граждан.
    3. Глубокий сравнительный анализ вероучительных положений учения Абдуллаева позволяет однозначно утверждать, что полноценное понимание содержания учения «Аят – жизнь без лекарств и болезней» возможно только в сравнении с библейским христианским учением, и характеризуется полной ему противоположностью. Произведенный анализ позволяет сделать заключение о том, что учение Абдуллаева Ф.М. является антихристианским, а сам он вполне может претендовать на роль очередного не состоявшегося антихриста.
    4. Само учение содержит фантастическую информацию о происхождении мира и человека, описанию которого посвящена значительная часть Аналитического заключения.
    5. По отношению к государственным, политическим, научным и религиозным институциям учение «Алля Аят» проводит агрессивную политику, направленную на формирование в сознании своих последователей неприятия всех существующих форм государственной, политической, научной и религиозной жизни общества, с претензией на реконструкцию общества в соответствии с мировоззрением Абдуллаева Ф.М.. Произведенный анализ выявил тексты, которые попадают под определение «разжигание межрелигиозной розни».
    6. В организацию «Алля Аят» чаще всего попадают люди в состоянии критической фазы заболевания. Воздействие, которое они получают в организации через учеников Абдуллаева, следует признать оккультно-мистическим со всеми вытекающими из этого последствиями. Последующее «выздоровление», которое наступает в результате соблюдения больным установленных в организации правил, и которому в журналах «Звезда Селенной» имеются многочисленные свидетельства, следует воспринимать как специфические последствия оккультной зависимости. В данном случае, проявление этой зависимости выражается приобретением некоторой «бесчувственности» к физическому заболеванию, которая у некоторых членов наступает как вследствие усиленного эмоционально желания, приобретенного под воздействием учения «Аят – жизнь без лекарств и болезней», так и вследствие воздействия некоторой «мистической энергетики», отрицать воздействие которой у исследователя нет никаких оснований.
    7. Учение Абдуллаева оказывает психологическое воздействие, разрушительный смысл которого заключается в сломе сознания человека через введение в него целого ряда скрытых, вербальных и взаимоисключающих положений. Для достижения этой цели в учении содержится обоснование необходимости борьбы с «разумом», как источником «отрицательной энергетики». Усиленное мистическим воздействием и соответствующими переживаниями, сознание человека может безвозвратно измениться и стать недоступным для помощи со стороны специалистов по выводу из оккультной зависимости.

    Скачать аналитическое заключение о деятельности группы последователей Абдуллаева Ф.М., действующей под самоназванием «Аят – жизнь без лекарств и болезней» полностью (101 страница, файл в формате PDF, 873kb).

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования