СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Власть и церковь в Восточной Европе. 1944-1953. Документы российских архивов. В 2 томах. Том 2. 1949-1953

    Хостинг в Новосибирске
           

    Иерей Алексий Мороз: Значит, РНЛ идет в правильном направлении

    05-09-2013

    На днях в редакцию «Русской народной линии» поступило письмо отдела по Связям с общественностью религиозной группы «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга» следующего содержания: «Здравствуйте, Анатолий Дмитриевич. Уведомляю Вас, что в связи с недавней публикацией на сайте "Русская народная линия" статьи "Это попытка, наконец, исправить чудовищную ошибку" автор Светлана Снежина, была направлена жалоба в прокуратуру. Высылаю Вам копию для ознакомления. С уважением, Симанина Марина».

    К письму приложена копия жалобы лидера религиозной группы «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга» И.В.Мацицкого, направленной прокурору Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Александру Германовичу Юрасову. Жалоба датирована 14 августа 2013 года.

    В документе говорится, что «04.06.2013 на интернет-портале информационно-аналитической службы ООО «Русская народная линия» (далее «РНЛ»), www.ruskline.ru, главным редактором которого является Анатолий Степанов, было сделано недостоверное заявление в отношении церкви Саентологии и ее основателя Л.Рона Хаббарда. Это заявление содержится в статье под названием «Это попытка, наконец, исправить чудовищную ошибку», автор Светлана Снежина, и имеет следующее содержание: «Рон Хаббард заявил на 20-й лекции Филадельфийских курсов в 1952 году «Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов»».

    «ОПРОВЕРЖЕНИЕ: Истинная цитата такова: «Эта вселенная с давних пор искала новые способы порабощения…. Давайте проследим, чтобы никого не сделали рабом». Любому человеку, читающему это предложение, становится ясно, что Рон Хаббард хотел, чтобы никого не сделали рабом, об этом прямо пишется в тексте. Однако, в статье намеренно упущены части текста так, чтобы она выглядела, как будто саентологи открыли ряд новых способов превращать людей в рабов», - пишет саентолог.

    «Кроме вышеуказанной статьи, - продолжает он, - на данном интернет-портале ранее неоднократно появлялись подобные публикации, которые в большей или меньшей степени содержат ложные заявления относительно Церкви Саентологии и ее основателя».

    «В соответствии с ФЗ «о СМИ» от 27.12.1991 № 2124-1, статья 43 «Право на опровержение» представители религиозной группы вправе потребовать от редакции ООО «Русская народная линия» публикации опровержения не соответствующих действительности сведений, которые были распространены в данном информационном агентстве. С этой целью на имя Степанова А.Д. ранее был направлен разъясняющий материал. До настоящего времени надлежащего реагирования со стороны Степанова А.Д. или другого представителя ООО «Русская народная линия» на направленную нами информацию в наш адрес не поступило», - говорится в жалобе.

    «Обращаюсь в прокуратуру Адмиралтейского района СПб с требованием оказать содействие в реализации "Права на опровержение"», - просит предводитель петербургских саентологов.

    О сути саентологии и склонности сектантов к сутяжничеству рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный сектовед, соавтор книги «Деструктивные тоталитарные секты в современной России» иерей Алексий Мороз.

    Так называемая церковь саентологии или дианетики - это полукоммерческая, полурелигиозная, оккультная организация, которая запрещена в большинстве стран цивилизованного мира. Организация саентологов почитается большинством специалистов как тоталитарная секта, устанавливающая тотальный контроль над разумом, чувствами и мыслями человека и использующая всевозможные средства для обогащения верхушки секты. Люди, попав в эту секту, становятся поголовно духовно и психически больными. Это было признано многими международными конференциями, а также в Социальной концепции Русской Православной Церкви, где сайентологи значатся как тоталитарная секта.

    Основатель секты Рон Хаббард, писатель-фантаст, говорил о том, что путем написания научно-фантастических романов он зарабатывает копейки, а чтобы стать миллионером, нужно изобрести свою религию, что он и сделал, используя современные наработки и психотехники, позволяющие управлять сознанием человека, добавив туда псевдорелигиозного тумана и оккультных учений разного вида. Изобретенная им дианетика, ориентируясь на современного человека, работает с псевдонаучным языком, заставляя своих адептов думать на этом языке.

    Саентология обещает человеку бесконечное развитие его способностей, вплоть до высшего существа, так называемого «тэтана», который является, по мнению сектантов, выше Христа. По свидетельству тех людей, которым удалось покинуть секту, и тех, кто пострадал от нее, она наносит колоссальный вред психическому и физическому здоровью человека.

    Для секты характерно сутяжничество. Чтобы не смели обличать действия сектантов, они пытаются запугать всех, выступающих против них людей и организаций бесконечными судами и преследованиями. Известно, что Санкт-Петербургское отделение секты сайентологов судилось с Академией постдипломного образования, где наши специалисты полгода ходили по судам, пока, наконец, суд признал справедливость высказываний в адрес сектантов. После ряда судебных процессов секту запретили.

    Поэтому, раз секта сайентологов ополчилась на «Русскую народную линию», то РНЛ идет правильным путем, обличая зло, проявляя тьму и охраняя людей от разрушающего воздействия сайентологии. Сайентологи ничего не могут сделать против РНЛ, так как сами действуют в нарушение закона, являются тоталитарной сектой.

    Русская народная линия

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования