СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Протоирей Николай Стеллецкий. Нравственное православное богословие. В 3 томах. Том 1

    Хостинг в Новосибирске
           

    Секты в Армении: «Спасение души» в обмен на 30 серебряников

    11-08-2014

    «Религия - это опиум для народа». Это цитата, которую приписывают Карлу Марксу, была очень популярной в СССР. И хотя я не сторонник мировоззрения Маркса в целом, с этой мыслью, тем не менее, согласен. Для меня религия и вера - понятия, не имеющие ничего общего друг с другом. Однако в этом материале речь пойдет об одном из побочных явлений религии – сектах. Я считаю необходимым запретить в Армении религиозные секты на законодательном уровне. Конституция Армении гарантирует свободу вероисповедания. Т.е. каждый гражданин нашей демократичной родины может верить во что угодно - от золотого тельца до зеленого дуба, кому что ближе. Но я глубоко убежден, что секты, все без исключения, не имеют ничего общего со свободой вероисповедания и должны быть запрещены, а их «пророки», «пастыри» и «мессии» призваны к уголовной ответственности. Ибо секта, вне зависимости от того, что она проповедует, есть, по сути, хорошо отлаженный механизма мошенничества, не более того. «Спасение души» в обмен на 30 серебряников – вот основная цель всех этих пастырей, «ловцов душ» от дьявола.

    У меня был приятель, рок-музыкант. Хороший образованный парень с достаточно высоким уровнем интеллекта, который был адептом одной из весьма популярных в Армении сект. Если разговор заходил о религии, этот приятель на глазах превращался в зомбированного идиота, выдающего заученные фразы, которые упорно втемяшивал в его мозг так называемый пастырь. Из чистого любопытства я поддался на его уговоры и решил посетить «службу» этой самой организации. Мы договорились встретиться в определенный час, но приятель так и не появился, и я сам дошел до пункта назначения, ибо знал адрес. Спустя полчаса появляется мой запыхавшийся друг и на мой возмущенный взгляд выдает обескураживающую фразу: «Это происки дьявола! Он не хотел, что ты сюда попал». Услышав это, от неожиданности я аж присел. Впоследствии выяснилось, что почти все в этом мире от дьявола, в том числе классики мировой литературы. Далее начался сам спектакль. В первом акте был концерт, в котором принимал участие тот самый приятель. Живая, берущая за душу, хорошая музыка, нацеленная как на расслабление, так и на воодушевления широких масс. После разогрева на сцену вышел главный герой этой постановки в лице пастыря и начал вещать о том, как Бог любят всех адептов секты, и какая страшная участь ждет все остальное человечество. Стоит отдать должное его ораторскому искусству, потому люди в зале «завелись». Его речь прерывалась музыкальными паузами, которые были очень к месту. Масса в зале начала гудеть, впадая в состояние религиозного экстаза.

    «Бог любит вас», - подначивал пастырь, и толпа блаженно подвывала в ответ. Люди смеялись и плакали, некоторых трясло, другие, закрыв глаза, мотали головой, словно тряпичные куклы. И тут кульминация в виде «чуда». На сцену друг за другом выходили чудом излечившиеся «безнадежные больные». Со слезами на глазах они рассказывали, как Бог вылечил их ногу, глаза, печень. Молоденькая девушка, выскочившая на сцену, «покаялась» в том, что до прихода сюда ее обуревали грешные чувства. «Я ненавидела сестру, но поняла, что это грех. Сейчас я люблю ее. Бог мне помог. Я люблю вас, люблю бога. Аллилуйя!». (Тут все друг друга называли сестрами и братьями). И в тот момент, когда общая атмосфера в зале достигла эмоционального пика по рядам начала «гулять» коробочка, куда офанатевшие от «божественный любви и благодати» адепты начали делать весьма щедрые пожертвования. После того как все «возлюбили» друг друга, т.е. окончания «службы», последовало угощение в виде печеней, которое сопровождалось продажей книг, понятно какой направленности...

    Секта – это самый отвратительный вид мошенничества, ибо нацелен на отчаявшихся людей, которые очень нуждаются в помощи. Мать моей знакомой, стала адептом одной из сект, после гибели сына. Его убили в ходе службы в армии, и мать, так не оправившись от горя, ушла с головой в эту секту. Многие люди, которые становятся жертвами этих «ловцов душ», перенесли тяжелый стресс или психологическую травму. Они уязвимы, и именно это их состояние позволяет мошенникам превращать их в зомби. Большинство адептов не отличаются высоким интеллектом, но зато невежественны и полны предрассудков. Они не читали Библию (я лично в этом не раз убеждался), и заглатывают наживку на ура. Хотя есть и такие, которые идут в секту из чисто материальных соображений. В одной из сект, к примеру, адептам предоставляли возможность работать, и даже платили за это. Когда я разговорил одного старичка, который подрабатывал там водителем, он признался, что ему как-то все равно секта это или нет. Он не вникал в суть проповедей. Но этот дедуля, скорее исключение.

    К сожалению, Армянская апостольская церковь, сильно дискредитировавшая себя и утратившая авторитет в последние годы, не в состоянии вернуть в свое лоно заблудших овец. Именно поэтому, секты должны быть запрещены, и плевать на то, что напишет в своем докладе Госдеп!

    Алекс Алиханян
    Iriney.ru

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования