СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Пьер Паскаль. Протопоп Аввакум и начало Раскола

    Хостинг в Новосибирске
           

    Благотворители или сектанты? В одном из дворов Улан-Удэ с детьми проводят необычные занятия

    12-08-2014

    На протяжении недели группа людей учит подростков 10 заповедям и любви к Богу. Данный факт вызвал нешуточную тревогу у родителей. Насколько законны проповеди среди детей?

    Екатерина – мать двоих детей. Уже неделю женщина не узнает своего старшего ребенка. Семилетняя девочка часто говорит о Боге, поет о нем песни, еще и учит этому маму.

    Екатерина: «Мама, знаешь, вот песня «О боже, какой мужчина», ее так петь нельзя!» Я говорю: «А почему?» - «Богу не нравится, что так «о боже» там поют, так что ее петь нельзя».

    Дочь Екатерины уже несколько дней посещает занятия в соседнем дворе. Неизвестные люди в синих футболках играют с детьми в спортивные игры и дарят им подарки. В том числе кресты из бусин и памятки с заповедями.

    Екатерина: Вчера они им дарили браслеты за то, что они рассказали эти заповеди. Если они все эти заповеди расскажут, то они награждают браслетом.Занятия проходят каждый день уже на протяжении недели. И сегодня в три часа дня картина повторилась. Дети играют и поют… но песни специфичные.

    - Люди, спасите этих и тех, а нас, детишек, больше всех. Узкоглазых корейцев, краснокожих индейцев…

    Себя эти люди в синих футболках называют инициативной группой христианских и протестантских церквей Бурятии и Забайкальского края. Сами приехали из Читы.

    Вячеслав Камышев: Цель не в том, чтобы дети любили Бога или почитали Бога, цель в том, чтобы дети узнали о том, что Бог вообще существует. Что Библия рассказывает о Боге, таком, какой он есть на самом деле…

    Тем временем специалисты уверены – деятельность этой группы незаконна

    Надежда Лобанова, практикующий юрист: В соответствии с законодательством Российской Федерации, вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также их обучение, является незаконным. За несоблюдение законодательства предусмотрена ответственность, в том числе уголовная. Во время подготовки материала к эфиру организация привезла в телекомпанию документы. Дабы доказать, что все легально, со свидетельством и по уставу. Показали и пригласительные билеты с подписями родителей, которые разрешили детям посещать занятия. Однако на листовках нет никакой информации о самой организации и роде ее деятельности.

    Евгений Трофимов, координатор проекта «Избери жизнь»: Это общехристианские, общечеловеческие ценности, и поэтому я не вижу здесь, что мы несем что-то такое, что прям нужно официальное разрешение. Потому что они учатся во дворе многому тому, что вообще противозаконно. Мы-то, наоборот, стараемся их от этого оградить, чтобы у них как раз был выбор. А иначе у них нет выбора.

    Со слов координатора, в момент нашего приезда документы находились на проверке в полиции. Однако в МВД нам сообщили, что об этой организации правоохранителям ничего не известно. Но после нашего звонка пообещали провести проверку.

    Iriney.ru

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования