СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    В. И. Петрушко. О попытках создания Киевского патриархата украинскими униатами и раскольниками-автокефалистами в ХХ веке

    Хостинг в Новосибирске
           

    Краснодарские сектанты довели девушку до нервного срыва

    27-11-2014

    Краснодарка утверждает, что адепты церкви «Новое поколение» довели ее дочь до психиатрической лечебницы.

    Общаться со средствами массовой информации Наталья Абрамова готова практические в любое время. Тема разговора ей неприятна, но иначе добиться правды, как она считает, будет невозможно. Ее дочь Алла больна шизофренией. Диагноз врачи поставили девять лет назад.

    — Врачи сказали, вы потерпите, может быть, лет десять на медикаментозном лечении побудет, а потом уже начинать социализацию, учиться и работать.

    И они ждали. В прошлом году Наталья Абрамова увидела у дочери долгожданный прогресс. Алла начала гулять, сама ходила к врачам, могла оценить свое состояние здоровья. И именно в этот момент у девушки появилась навязчивая идея, что ей необходима реабилитация. Центры она начала искать в городе. На глаза ей попалось объявление, в котором говорилось о помощи людям, находящимся в наркотической, алкогольной и химическо-солевой зависимости. Алла позвонила, и меньше, чем через час, к ней приехали двое молодых людей.

    «Они говорят, что вот у нас волонтерская организация, мы помогаем людям зависимым. Я говорю: зависимым от чего? Она у нас не зависима. А какая разница, от таблеток она зависима. Я говорю, а как же она без таблеток, она не сможет, она находится на учете, у нее вторая группа инвалидности», — рассказала Наталья Абрамова.

    Алла поверила, а ее родителям не осталось выбора. Пребывание дочери в реабилитационном центре обходилось Абрамовым в 12 тыс. рублей в месяц. Поначалу денег они не жалели. Наталья видела Аллу веселой и цветущей, но встречи были редкими. И вовсе не в центре, а на богослужениях религиозной организации.

    Краснодарский Дом культуры Всероссийского общества глухих. В этом здании арендует помещение организация, называющая себя «Церковь "Новое поколение"». И только здесь на протяжении восьми месяцев Наталья могла видеть свою дочь. Из реабилитационного центра пациентов не выпускали, а туда не пускали родственников, обосновывая это тем, что не положено по уставу. Так что место встречи было неизменным. Но пообщаться нормально Абрамова с дочерью так и не смогла ни разу. Когда они встречались, их стразу обступали адепты церкви, а Алла своей матери даже сторонилась.

    «Я хотела так — по-дружески, по-родственному на ушко шепнуть, обнять. Нет, вот такой теплой встречи не получалось. То есть Аллочка шла в сопровождении, как президент, тут же оказывался круг. Ну что вам нравится? Хорошо? Ну как я могла сказать. Я деликатный человек, не могу сказать, что это ерунда, извините, просто я ради дочери», — рассказала женщина.

    Ради дочери она посещала службы, делала пожертвования. И так было до тех пор, пока из реабилитационного центра не позвонили и не потребовали забрать Аллу. У девушки случился нервный срыв. В первую же ночь дома Алла приняла большую дозу антидепрессантов.

    «Она нашла эти медикаменты, которые раньше она принимала сама, самостоятельно принимала эти препараты, никто ее не контролировал. Сейчас просто она их нашла и сразу употребила семь таблеток. Это был суицид. Вот так, между нами говоря, незавершенный суицид», — пояснил врач психиатр-нарколог Николай Каклюгин.

    И до этого шага девушку довела убежденность, что она одержима дьяволами. Например, на службах одноименной организации в Латвии под грохочущую из динамиков тяжелую музыку, под охрипший голос пастыря люди начинают терять рассудок, кричать, падать на пол, биться в конвульсиях.

    «У них в каждом регионе есть такое. “Сургут без наркотиков“, “Новосибирск без наркотиков“. Все это объединяется в ассоциацию “Родина без наркотиков“, но только это секта получается такая», — заявил Каклюгин.

    Срыв Аллы только утвердил врача-психиатра в этой мысли. Он уже много лет изучает деятельность разных сомнительных религиозных организаций. Он предложил родителям Аллы вместе пойти в правоохранительные органы и написать заявление. Следователи начали проверку.

    «Женщина обратилась в управление следственного комитета по Краснодарскому краю с заявлением о необоснованных, по ее мнению, действиях указанной организации. Будет проводиться весь комплекс проверочных действий. В том числе проверяется документация, и проводится опрос всех указанных лиц», — сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

    Уже после проверки следователи примут решение о возбуждении уголовного дела. Наталья Абрамова забрала дочь из психиатрической лечебницы. Сейчас она дома. Результаты восьмилетнего лечения, которых девушке удалось добиться до реабилитации, потеряны.

    Александра Проскурина
    Кубань 24

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования