СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Евгений Зайцев. Учение В. Лосского о теозисе

    Хостинг в Новосибирске
           

    Секта Фалуньгун: под прицелом – китайские студенты

    03-05-2015

    Секта «Фалунь Дафа» (Фалуньгун), запрещена в Китае в еще 1999 году, однако явно не прекращает усилий, направленных на китайскую аудиторию. Сейчас целью ее вербовщиков являются граждане КНР, которые проживают за границей в связи с учебой или работой. Хождение по общежитиям, в свое время предпринятое последователями, окончилось ничем: оттуда незваных проповедников послали подальше. Поэтому сегодня активность переносится в интернет: ведь в русскоязычном сегменте интернета присутствуют тысячи китайских пользователей, в основном – китайские студенты местных вузов.

    Сегодня в популярных русских соцсетях действуют странички на китайском языке «法轮大法好 Falun Dafa is Good» и страничка базирующейся в Нью-Йорке газеты The Epoch Times — China 大纪元. Характерно, что среди немногочисленных подписчиков этих «китайских» сообществ – преимущественно граждане СНГ. Для донесения пропаганды до собственно китайской аудитории приходится изощряться.

    Алгоритм действий сектантов следующий: в социальной сети создается якобы «персональная» страничка, владелец которой начинает активно добавлять в друзья пользователей родом из Китая, рассказывая о своем интересе и любви к этой стране и ее культуру. Некоторые фейковые странички, таким образом, набирали более тысячи китайских друзей. Набрав нужную численность, владелец странички (зачастую сам даже не владеющий китайским языком) начинает активно копировать и репостить информацию из уже упомянутой китайскоязычной «The Epoch Times».

    Из этих незамутненных источников молодые китайцы могут, например, узнать: о выходе из Компартии Китая более 200 000 000 человек (при том, что партия насчитывает не более 86 млн членов), что в Китае убивают людей ради изъятия донорских органов (ни один суд мира не признал достоверными «доказательства» этой байки, с которыми Фалунь Дафа носится уже лет десять), новости об акциях китайских диссидентов в США и других странах, и очень-очень много всего истинного, доброго и терпеливого о бывшем председателе КНР Цзян Цземине, запретившем секту Фалуньгун в 1999 году и с тех пор прочно занявшем в культовой мифологии место «главы дьяволов» - это не шутка, «совершенствующиеся» называют его именно так.

    От коррупционных скандалов до стихийных бедствий – любые неурядицы в КНР с наслаждением смакуются последователями «Истины, Доброты и Терпения» с большой буквы. И в качестве альтернативы предлагается, разумеется, самое замечательное, самое идеальное учение Фалуньгун и его Великий Учитель Ли Хунчжи.

    Возмущенных комментариев китайских пользователей пропагандисты не смущаются, искренне отвечая: все китайцы зомбированы пропагандой, а мы здесь знаем истину, наше дело – раскрывать глаза и срывать покровы. И продолжают непробиваемо объяснять коренным китайцам со ссылками на американский сайт, как у них, китайцев, на самом деле все плохо, а они-то и не в курсе, ибо власти скрывают.

    Комментарии, выражающие сомнение в достоверности такой информации и поддержку китайским студентам, защищающим свою страну, поборники свободы слова и убеждений удаляют с завидной скоростью.

    На общение «смыватели покровов» настроены не были, на все недоуменные вопросы ограничившись невнятным «мы говорим то, что должна говорить», а затем и вовсе закрыв страницу. А то ходят тут, вопросы задают, мешают нести Истину.

    Видимый эффект подобных проповедей явно невысокий. Многие китайские пользователи пишут, что сами были свидетелями некрасивых дел Фалуньгун у себя на родине, а об интеллектуальных способностях российских доброхотов отзываются крайне нелестно.

    Тем не менее, использование наших стран как вербовочной площадки для китайской секты как-то не вполне согласуется с законами гостеприимства. Ведь, приглашая на учебу иностранную молодежь, мы тем самым берем на себя ответственность и за их безопасность.

    Григорий Глоба
    Iriney.ru

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования