СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Евгений Зайцев. Учение В. Лосского о теозисе

    Хостинг в Новосибирске
           

    Преступная деятельность сайентологической секты на территории страны

    24-12-2007
        Выступление настоятеля собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, протоиерея Александра Новопашина на прошедшем в Москве заседании Круглого стола «Современные методики реабилитации лиц с химической зависимостью. Концепция профилактики алкоголизма и наркомании в Русской Православной Церкви»

        В сегодняшнем сообщении я хочу показать и попытаться доказать, что все, чем занимаются сайентологи, является преступлением перед личностью, обществом, государством. И это будет не сложно, так как незаконная, а значит, преступная деятельность сайентологов (скрывающихся под различными вывесками, такими как «Дианетика», «Нарконон», «Криминон» «WISE» и др.) подтверждена целым рядом судебных решений.

        В 1992 году правительство Гамбурга создало в структуре МВД исследовательскую группу по сайентологии, которую возглавляет Урсула Каберта. Вот что она рассказывает: «В секте люди подвергаются тяжелому воздействию на сознание. В результате они постепенно превращаются из нормальных людей в сайентологов. И нужно длительное время, чтобы сайентолог снова смог стать человеком».

        Комментируя информацию о том, что недавно в Новосибирске сайентологи, работавшие под вывеской «Нарконона» и «Криминона», ввели в заблуждение городские власти, которые вручили им благодарственные письма за активную социальную деятельность, Урсула пояснила: «Так называемая «социальная работа» сайентологов является всего лишь прикрытием их активной вербовочной деятельности! В нормальном мире есть муниципальные социальные работники, которые пытаются помочь тем же осужденным за различные преступления, или попавшим в наркотическую зависимость. Но у «Криминона» и «Нарконона» иная цель – секта должна не помогать, а активно распространять сайентологические идеи везде, где только возможно. По большому счету, к примеру, «Криминону» нужны не столько заключенные, сколько сотрудники тюрем, чтобы сделать из них сайентологов и влиять на происходящее в тюрьме».

        То же самое можно сказать и о сайентологическом «Наркононе», который занимается реабилитацией наркозависимых вовсе не для того, чтобы освободить людей от наркотической зависимости и сделать их свободными от этого греха, а для того, чтобы подменить одну зависимость – наркотическую – другой, зависимостью от сайентологических идей. Пока человек принимает наркотики – он раб наркотиков, секте такой не нужен. Но когда человек примет сайентологические идеи – он станет рабом сайентологии, и тогда им можно будет управлять.

        Сайентологам нужна послушная, бессловесная рабочая сила: “Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов”. Эти слова принадлежат основателю секты Р.Хаббарду. Для чего секте рабы – вопрос риторический. «Делайте деньги. Делайте больше денег. Заставляйте других работать, чтобы они делали для вас еще больше денег». Вот вам и ответ. О целях создания этой секты сказано и в Решении Лионского суда, вынесенного в ноябре 1996 года «Извлечение денег является основной, если не единственной заботой Саентологической церкви».

        Поэтому не случаен выбор сектантов в пользу реабилитации – вернее, псевдореабилитации ! – наркозависимых. Родные и близкие больных людей часто готовы отдать последнее, чтобы хотя бы только иметь надежду на их выздоровление. Хорошо известно, что родители, чтобы спасти своих детей от неминуемой гибели, продают дачи, машины, квартиры, чтобы оплатить дорогостоящее лечение. И сектанты тут как тут! Зачем уезжать куда-то, когда можно раз и навсегда «излечиться» в центре «Нарконон»? Обман – очень прибыльный бизнес, если его начинают использовать опытные преступники, к которым, безусловно, относятся сайентологи. А обманывать они умеют, тем более, что ложь - это основная часть их доктрины. «Единственный способ контролировать людей - это лгать им», - любил повторять Р.Хаббард.

        Итак, секте нужны рабы, много рабов, чтобы они могли кормить прожорливую преступную оргаризацию. Именно поэтому сайентология, как спрут в поисках пищи, распустила во все стороны свои многочисленные щупальца, чтобы захватить ими как можно больше людей и сделать их своими адептами.

    ХАБАРОВСК

        Сегодня сайентологическая секта в лице того же «Нарконона» действует практически во всех крупных городах страны. И это не смотря на то, что т. н. реабилитационная деятельность секты незаконна. Тем не менее, власти некоторых регионов не хотят мириться с преступной деятельностью сектантов. Например, в Хабаровске. Определением Верховного суда от 26 ноября 2002 г. было удовлетворено заявление прокурора о ликвидации общественной организации "Хабаровский региональный гуманитарный центр "Дианетика". Суд отметил, что применяемая в Центре сайентологическая "Программа очищения" в отношении наркозависимых содержит в себе метод "одитинг" (это необходимая и обязательная в секте процедура, которой подвергаются все без исключения люди, пришедшие в секту). Использование во время "одитинга" самовнушения, внушения, визуализации на фоне измененного состояния сознания противоречит сразу нескольким пунктам Приказа Минздрава РФ от 13.06.96 N 245 "Об упорядочении применения методов психологического и психотерапевтического воздействия". В частности

    • пункту 1, который звучит так: "не допускать пропаганды и использования в целях оздоровления, профилактики, лечения, реабилитации неразрешенных методов и методик психологического и психотерапевтического воздействия»;
    • пункту 3 - "применение разрешенных методов и методик воздействия допускается только при наличии лицензии на данный вид деятельности в учреждении здравоохранения при условии тщательного отбора пациентов на индивидуальном приеме";
    • пункту 4 - "к работе с методами и методиками психологического и психотерапевтического воздействия допускаются специалисты, имеющие подготовку по психиатрии, психологии, психотерапии и медицинской психологии и получившие в установленном порядке сертификат по указанным специальностям.

        Что касается "Программы очищения", повсеместно применяемой сайентологами, то согласно Приказу Минздравмедпрома РФ от 19.06.96 N 254 пропаганда и использования методов детоксикации и иных, вытекающих из учения Р. Хаббарда, методов сайентологии и дианетики в практике здравоохранения не допустимы.

    КРАСНОЯРСК

        В 2005 году Красноярские власти обвинили «Нарконон» в многочисленных нарушениях. Проверку проводили две специально созданные рабочие группы - одна полностью состояла из медицинских работников, которые выясняли, насколько безвредна для здоровья пациентов (в фонде их называют "студентами") технология реабилитации наркоманов. Во вторую группу входили представители органов власти и силовых структур. Они проверяли законность деятельности фонда в области юстиции и правопорядка.

        Специалистами было отмечено, что многие наркоманы, проходящие реабилитацию в фонде, параллельно имели и другие заболевания, однако индивидуального подхода к ним не было.. На них распространяются те же нагрузки, что и на остальных пациентов - длительный бег, сауна и витаминотерапия. Кроме того, специалисты выяснили, что на "студентов" оказывается психотерапевтическое воздействие, а подобные сеансы с ними проводит человек с образованием педагога младших классов.

        Очевидна и фальшивость высоких результатов в «реабилитации наркозависимых» о которых заявляют сайентологи. Достаточно на фоне этих рассуждений вспомнить о решении судьи Верховного суда Калифорнии Брекенриджа еще в 1984 г.:

        «Сайентологическая организация является шизофренической и параноидальной и эта пикантная комбинация... является отображением личности ее основателя Л. Рона Хаббарда. Свидетельства рисуют портрет человека, который был патологическим лжецом в том, что касается его биографии, образования и достижений. Кроме того, письменные свидетельства и документы с очевидностью отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, стремление к власти, мстительность и агрессивность против неугодных ему людей»

        «Господин Хаббард является типичным шарлатаном» (заявление судьи Лэйти в Постановлении Лондонского Верховного суда от 1984 г.)

    ПЕТЕРБУРГ

        12 июля 2007 г. городской суд Петербурга также удовлетворил в полном объеме иск прокурора города, требовавшего ликвидировать питерскую общественную организации "Сайентологический центр". 21 ноября Верховный суд РФ оставил данное решение в силе. В ходе проверки, проведенной Главным управлением Минюста по Петербургу и Ленинградской области, установлено, что организацией допускаются нарушения действующего законодательства РФ.

        В частности практические мероприятия сайентологов, как "одитинг" и "очищение" рекламировались петербургским отделением организации как услуги в сфере здравоохранения, но лицензии на данный вид деятельности организация, конечно же, не имела.

        Однако наглость сектантов не имеет предела. Их запрещают, но они все равно продолжают вербовку. Они переезжают из одного района города в другой, без конца меняют офисы, якобы меняют направление своей деятельности, но на деле продолжают заниматься тем же…

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

        Бывший архивист Хаббарда Джеральд Армстронг который работал с Хаббардом 12 с половиной лет: в юридическом отделе, в отделе общественных связей, отвечал за разведку и был приемным сыном президента "Церкви Сайентологии" Хибера Дженча - официально заявил, что – цитирую - «сайентология — это на 100% американская раковая опухоль, потому что в Россию приказы приходят из США, а собранная сайентологическими шпионами информация перетекает из России в США». Это подтверждает член парламента Бельгии, известный адвокат, руководитель Бельгийской парламентской комиссии по нелегальной деятельности сект (в эту комиссию входят представители всех бельгийских партий) Серж Моро. Он сказал: «Американское посольство в Бельгии имеет указание защищать интересы сайентологов. Сотрудничество сайентологии с ЦРУ сейчас является практически доказанным фактом».

        На международной конференции по сектам, проходившей в Гамбурге в мае сего года, я познакомился с Чарльзом Битти, бывшим членом элитной сайентологической «морской организации», проработавшим в секте 27 лет. За неудобные вопросы руководству секты, он семь лет просидел в сайентологическом «концентрационном лагере». Это так называемый «отряд реабилитационных проектов», в который заключают членов «морской организации». (В Москве сотрудников такого уровня – от трех до пяти человек). В таком же лагере два года провел и Джеральд Армстронг. «Если в России сайентология будет развиваться такими темпами, если в Москве появится своя «морская организация» секты, то и в вашей стране будет организован подобный концентрационный лагерь», – констатировал Чарльз Битти. Вот эту преступную по всем показателям организацию со своим собственным ГУЛАГом защищают, покрывают и продвигают во всем мире Соединенные Штаты Америки. И эта структура заявляет о реализации социально-полезных проектов в нашей стране. Таких как социальная реабилитация бывших заключенных и реабилитация наркозависимых.

        Вновь процитирую руководителя исследовательской группы по сайентологии при МВД Гамбурга Урсулу Каберту: «Учитывая, что сайентологи также работают с политическими и общественными структурами, можно понять, что их интересует власть, которую они хотят использовать в своих корыстных целях. Поэтому сайентология должна быть запрещена».

        В завершение я хочу привести слова депутата Бундестага от партии «Христианский демократический союз», эксперта по культам и сектам Правительства Германии Антье Блюменталь: «Опасность сайентологической организации заключается, главным образом, в том, что ее представители отрицают существующий общественный порядок и длительное время добиваются общественного переворота. Таким образом, сайентологию следует причислить к антидемократической, авторитарной и тоталитарной организации».

        Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы обсудить серьезную для нашей страны проблему. Наркомания – это социальная болезнь, которая в последнее время представляет угрозу национальной безопасности. Но есть еще одна не менее серьезная угроза для России – это тоталитарные секты, многие из которых с целью вербовки новых адептов занимаются якобы реабилитацией наркозависимых.

        Эдмунд Берк, британский философ и государственный деятель XVIII в. сказал: «Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки». С тоталитарными сектами, в частности с сайентологией, в стране должно быть покончено. Это совершенно ясно.

        Нам всем следует задуматься о разработке действительно эффективных изменений в российском законодательстве, которые сделали бы невозможным существование тоталитарного сектантства на нашей территории в принципе.

    протоиерей Александр Новопашин

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования