СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Протоирей Николай Стеллецкий. Нравственное православное богословие. В 3 томах. Том 1

    Хостинг в Новосибирске
           

    Племянница Дэвида Мискэвиджа меняет отношение к саентологии

    07-02-2008

        Саентологическая церковь оказалась перед лицом двух серьезных противников, поскольку в то время, как анонимная группа в Интернете развязала сетевую войну, племянница главы культа публично рассказала о странных ритуалах, которые ее принуждали совершать.

        24-летняя Дженна Хилл Мискэвидж, дочь старшего брата Дэвида Мискэвиджа, Рона, недавно выступила в поддержку книги Эндрю Мортона «Том Круз: Неавторизованная биография» и резко осудила кинозведу за «поддержку религии, которая разрушает семьи как с помощью прессы, так и финансово». Дженна утверждает, что с тех пор ее преследуют саентологи, сообщает New York Post .

        «Церковь связалась с некоторыми из моих друзей и сообщила им, что я дискредитирую церковь, и что меня объявят подавляющей личностью. Они спрашивали у моих друзей, не согласятся ли они порвать со мной отношения, а в одном случае прямо настаивали на этом», — говорит она. — «По крайней мере, восемь друзей удалили свои имена с моей страницы на сервере MySpace ».

        Родители Дженны были саентологами, но в 2000-м году ушли из организации. Сама она оставалась саентологом до 2005-го года, и все это время, по ее словам, ее держали в школе-интернате, позволяя видеться с родителями лишь раз в год и заставляя следовать нелепому повседневному распорядку: «Если ты получила замечание во время проверки школьной формы, иногда если ты опаздывала… на тебя выливали двадцатилитровое ведро ледяной воды», — рассказывает она бывшему репортеру Post .

        «От нас требовали записывать все преступления… нечто вроде грехов в католической религии. После того, как мы все записывали, нас проверяли с помощью электропсихометра, чтобы удостовериться, что мы ничего не скрываем, и заставляли писать до тех пор, пока не убеждались в нашей чистоте. Так продолжалось с пятилетнего возраста до тех пор, как мне исполнилось 12».

    — The Daily Telegraph , 07.02.2008

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования