СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    А. А. Спасский. Начальная стадия арианских движений и Первый Вселенский собор в Никее

    Хостинг в Новосибирске
           

    Некоторые правозащитники увидели в "целителе" Грабовом политзаключенного

    25-08-2008

        Ряд правозащитников планирует обратиться в организацию "Международная амнистия" с заявлением о признании политическим заключенным приговоренного к 11 годам заключения за мошенничество "целителя" Григория Грабового.

        Адвокат Г.Грабового Вячеслав Конев на пресс-конференции в среду в Москве распространил соответствующее заявление, которое подписали представитель общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией", бывший сотрудник спецслужб, отбывший наказание за разглашение гостайны, Михаил Трепашкин; эксперт движения "За права человека" Владимир Степанов; председатель Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин и др.

        В заявлении говорится, что возбуждение уголовного дела в отношении Г.Грабового было осуществлено "по надуманным мотивам публикаций газет о якобы данном обещании о воскрешении детей Беслана".

        Факты причастности Г.Грабового к изложенным в газетных публикациях событиям не нашли своего подтверждения, "само уголовное дело было возбуждено в отсутствие события преступления и в отсутствие в деянии Г.Грабового состава преступления", говорится в заявлении.

        По мнению авторов документа, суд нарушил право Г.Грабового на свободу мнения, совести и вероисповедания.

        "Факты и хронология событий подтверждают, что судебное преследование Г.Грабового состоялось в Таганском районном суде г. Москвы по политическим и религиозным мотивам", - говорится в документе.

        Авторы заявления просят рассмотреть изложенные факты и принять решение о признании Г.Грабового "политзаключенным, подвергнутым политическим репрессиям".

        7 июля 2008 года Таганский суд Москвы приговорил "целителя" Г.Грабового к 11 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в 11 эпизодах мошенничества (ст.159 УК РФ), то есть в хищении чужого имущества и причинении значительного ущерба гражданам.

        Суд признал, что Г.Грабовой совершал мошенничество с использованием методов психологического воздействия на людей и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей, а также частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тыс. рублей в качестве материального ущерба.

        Уголовное дело было возбуждено прокуратурой Москвы по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". В рамках этого дела Г.Грабовой был задержан и затем арестован. Ему было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения" погибших родственников потерпевших или излечения их от тяжелых заболеваний.

    По материалам: http://www.interfax-religion.ru

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования