СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Ю. А. Александровский. Глазами психиатра

    Хостинг в Новосибирске
           

    Судья приказывает перелить кровь тяжелобольной девочке

    05-11-2008

        Вчера Верховный Суд г. Питермарицбург выдал срочное постановление, дающее педиатру Шамиле Сингх право сделать жизненно необходимое переливание крови четырехлетней девочке, чьи родители не дали своего согласия на операцию, сославшись на свои убеждения как Свидетелей Иеговы. Сингх под присягой заявила судье Шармэйн Балтон, что девочка не выживет, если переливание крови не будет сделано в течение ближайших часов. Судья выдала временное распоряжение, уполномочивающее Сингх произвести переливание крови и любые последующие переливания, необходимые для спасения жизни девочки, вплоть до окончания судебного разбирательства.

        Дочь Фафамы и Бонгиве Масондо появилась на свет 1 ноября, на 15 недель раньше срока, путем кесарева сечения в больнице «Меди-Клиник». По словам Сингх, после родов она просила отца девочки, Фафаму Масондо, подписать разрешение на переливание крови и объяснила, что девочка с большой вероятностью выживет, если перелить ей кровь. Тот ответил ей, что они с женой являются Свидетелями Иеговы и не дадут разрешения на операцию, поскольку это противоречит их религиозным убеждениям.

        В течение следующих нескольких дней состояние девочки ухудшилось, и Сингх объяснила отцу, что без переливания крови девочка будет долго и мучительно умирать. Тот ответил, что они с матерью девочки медицинские работники и сознают все последствия, однако врачи не должны переливать ребенку кровь, поскольку эта форма лечения противоречит их религиозным убеждениям. Сингх говорит, что мать ребенка, «к несчастью», согласилась с мужем.

        Сингх заручилась согласием нескольких специалистов-медиков и во вторник уведомила родителей, что, соглашаясь с их желаниями, она соглашается допустить неизбежную смерть ребенка, что отказ в переливании крови противоречит данной ею клятве Гиппократа, и что ее долг — обратиться за помощью в суд.

        Родители до сих пор отказываются дать согласие на переливание крови.

    — The Witness, 05.11.2008

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования