СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    В. Минто, Индуктивная и дедуктивная логика

    Хостинг в Новосибирске
           

    Внимание: "САЛАВАТНЕФТЕОРГСИНТЕЗ" - во власти сектантов!

    29-11-2006

        В конце 2005 г. управляющая компания ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» ОАО «Газпром» преподнесла салаватцам новогодний подарок - на смену опытным руководителям пришла новая команда топ-менеджеров, с чьей-то «легкой» руки тут же прозванная «молодогвардейцами», чей возраст составляет от 23 до 40 лет. Возглавил эту команду 30-летний генеральный директор Дамир Шавалеев, карьерный рост которого в очередной раз заставляет удивляться тому, как много значат родственные связи.

        После окончания в 1998 г. Салаватского филиала Уфимского нефтяного технического университета «работал в ЗАО «Балтийская финансово-промышленная группа"; в 2000 г. руководил отделом реализации ООО «ЮКОС-Нева»; с 2000 по 2003 год последовательно занимал должности начальника договорного отдела и заместителя генерального директора по коммерческим вопросам в ООО «Невка-СПб»; с марта 2003 г. работал в ОАО «АК «Сибур» в должности вице-президента по реализации продукции на внутреннем рынке; в сентябре 2003 г. был назначен на должность руководителя Дирекции полимеров, каучуков и химволокон ОАО «АК «Сибур». Надо отметить, что мало известно то, чем занималась фирма ООО «Невка-СПб»...

        Сразу же после его официального вступления в должность генерального директора ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» последовал шквал назначений на высшие руководящие посты из числа знакомых, друзей, одногруппников и одноклассников, размер зарплаты которых распределился в зависимости от степени приближенности к Шавалееву, а отнюдь не от образования или опыта работы.

        Высокие доходы подразумевают большие запросы: новые «иномарки» представительского класса, спортивные мотоциклы и снегоходы. Как следствие – провальная подготовка предприятия к зиме, отмена премий у рядовых работников и общая нервозная атмосфера на предприятии. Подобных примеров в нашей стране десятки, но если «копнуть» глубже, то появляются достаточно интересные факты.

        На фоне катастрофической нехватки рабочих мест в городе Салавате очень ярко выделяется новая «кадровая политика», проводимая в ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» директором по персоналу А.С. Литвиновым. С его подачи в г. Салавате открыт филиал секты саентологов «Лидер - Класс», подлинная деятельность которой скрывается под маской образовательного центра, не имеющего, кстати, никакой лицензии на образовательную деятельность. Дианетика и Саентология - мощная международная секта с большим капиталом. Конечной ее целью является захват мировой власти, перестройка мира по саентологическому образцу. Рядовые члены секты рассматриваются как источник финансовых пополнений, либо как даровая рабочая сила. Самое парадоксальное заключается в том, что российское законодательство не предусматривает наказаний за данный вид деятельности.

        Будучи активным и влиятельным участником этого сообщества, г-н Литвинов развернул бурную деятельность по привлечению в ряды сектантов новых членов. При этом он использует метод кнута и пряника: психологическое давление и запугивание своих подчиненных (угрозы увольнения, отсутствие карьерного роста и т.д.) и самые радужные перспективы для тех, кто пытается устроиться на работу (обещания скорейшего трудоустройства при условии прохождения обучения по программе «Лидер-Класс»).

        Выступая под прикрытием образовательного центра, психологи-саентологи на тренингах пытаются сломать психику человека, и, надо сказать, у них это неплохо получается. Люди «выпадают» из общественной жизни, уходят из семьи, теряют жизненные ориентиры. Необходимо отметить, что деятельность «Лидер-класс» является далеко не безвозмездной, а «выливается» в очень круглую сумму, которая плавно перетекает в карманы организаторов, в т.ч. г-на Литвинова.

        В России саентологи действуют в нескольких модусах. Есть "Церковь Саентологии" - религиозная организация. Есть "Центр Дианетики" - организация психологическая, которая занимается психологической помощью и не более того. Есть "Гуманитарные центры Хаббарда". Есть "Центры детоксикации" и "Нарконон" - организации, занимающиеся псевдомедицинской практикой, которые якобы выводят из организма все токсины и наркотики и таким образом делают человека полностью здоровым и вылечивают наркоманов. Есть также "Хаббард-колледжи", которые учат, как организовать административное управление работой предприятий, чтобы они стали прибыльными. Это главные саентологические организации, которые «качают» деньги из страны.

        Активно работает в России "Хаббард-колледж по административной технологии" - одно из саентологических предприятий, которое вербует через предложение "чрезвычайно эффективной системы управления". Подобным образом саентологи внедрились на многие предприятия. В Москве это началось с вентиляторного завода "Мовен", с различных страховых компаний типа "Налко", но с тех пор почти все эти "первопроходцы" уже разорились. Очень интересуются сектанты военно-космической промышленностью и внедрялись туда в городах Калининграде и Юбилейный Московской области. Теперь пришла очередь и ОАО «Салаватнефтеоргсинтез».

    Альфия Гарифуллина

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования