СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    С. А. Чурсанов, Лицом к лицу

    Хостинг в Новосибирске
           

    Индийский сектант вербовал... украинских евреев

    10-01-2011

    С 4 по 10 января 2011 года в Пуще-Водице под Киевом прошел молитвенный ретрит секты «Киевская еврейская мессианская община» (КЕМО). Почетным гостем «фестиваля духовности» стал лидер индийской харизматической секты «Небесный праздник» («Heavenly Feast Church») Мэтью Курувилла.

    Секта «Небесный праздник» существует с 1998 года и насчитывает около 100 тысяч адептов в индийском штате Керала. По крайней мере, так утверждает глава секты из города Коттаям – административного центра одноименного округа в Керале. Курувилла прибыл в украинскую столицу вместе с женой и сыном по приглашению главы КЕМО – «раввина» Бориса Грисенко, пишет Украина сектантская.

    На ретрите Курувилла свидетельствовал о своем «чудесном исцелении» после того, как несколько лет был парализован. Это традиционная для харизматических сект практика вовлечения в секту неофитов, нуждающихся в исцелении. Не менее насущные вопросы обсуждались между лидером крупной секты из Индии – страны с одной из наиболее крупных в мире экономик и денежных оборотов, и еврейскими лидерами международной сети «мессианских» сект.

    Сегодня между индийскими и украинскими лидерами харизматических сект набирает обороты финансовое сотрудничество. Стороны пользуются в своих государствах налоговыми льготами, предоставляемыми организациям с религиозным статусом, и первостепенное внимание уделяют обогащению – согласно учению харизматических сект, богатство является символом Божьего благословения и безгрешности.

    Как отмечает Украина сектантская, месяц назад на Днепропетровщине аналогичные переговоры проходили между пасторами харизматической секты «Новое поколение» и лидером харизматов из индийского штата Карнатака Мэтью Джонсоном. Пастор из административного центра Карнатаки – города Бангалор с пятимиллионным населением – глубоко ознакомился с «духовным потенциалом» Днепропетровской области, поколесив по районным центрам и селам региона. Сегодня примеру днепропетровских единоверцев последовали и адепты «раввина» Грисенко – КЕМО является харизматической сектой, специализирующейся на вербовке исключительно лиц еврейской национальности.

    Фраза

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования