СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Красносельцев Н.Ф., К истории православного богослужения: По поводу некоторых церковных служб и обрядов, ныне не употребляющихся

    Хостинг в Новосибирске
           

    Языческая секта собирается открыть детский сад и школу. Чтобы пудрить украинским детям мозги свой лабудой

    09-01-2011

    Руководство киевского «Славянского центра «Ярило» заявило о своих планах по открытию в стране детского сада и общеобразовательной школы, в которых детям будут преподавать учение секты. Такую информацию распространили «Верховный волхв Украины-Руси Владимир Куровский и его жена «Ведающая матушка Рода» Лада Куровская во время лекции на тему «Духовный переход 2012 года. Как выжить?», которая состоялась в киевском Национальном дворце «Украина».

    Владимир Куровский возглавляет крупнейшую языческую секту Украины «Родовое огнище родной православной веры», претендующую на монополию и объединение вокруг себя мелких сект «родноверов». Секта Куровского активно развивается, и уже открыла собственные «высшие учебные заведения» - Православную родноверческую академию вероведания (ПРАВь) и Академию развития человека «Родосвет». Структурным подразделением последней и является упомянутый Центр «Ярило». Филиалы «Ярила» уже действуют в Донецке, Полтаве, Днепропетровске и Виннице, имеются филиалы Центра в России, Беларуси, Казахстане и Германии - в общей сложности более чем в тридцати городах, по данным самих сектантов, пишет Украина сектантская.

    Кроме вышеупомянутых проектов, супруги Куровские особое внимание уделяют планам строительства «экопоселения» - фактически населенного пункта, верховная власть в котором будет принадлежать жрецам, а «государственной религией» будет являться славянское язычество в интерпретации Владимира Куровского. Лидерам «Родового огнища родной православной веры» не дают покоя лавры основателей других «Городов Солнца» - в первую очередь, основателя российской секты «Церковь последнего завета» Виссариона (Сергея Торопа).

    Специалисты в области сектоведения отмечают апокалиптические настроения, которые, как правило, царят в подобных поселениях. Наиболее ярким примером пороховой бочки, каковой являются подобные изолированные места компактного проживания сектантов, в мировой истории является судьба почти тысячи адептов американской секты «Народный храм» и ее лидера Джима Джонса, которые уединились в джунглях Гайаны и совершили массовое ритуальное самоубийство по приказу лидера в 1978 году. Именно идеям скорого конца и уделяется немало внимания в лекциях Владимира Куровского.

    Фраза

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования