[12.12.2020] Новая тактика расстриги Романова

Судя по всему, кукловоды расстриги Николая Романова (бывшего схиигумена Сергия) порекомендовали ему и его эмиссарам изменить тактику поведения, считает сектовед, руководитель Информационно-консультационного отдела по вопросам сектантства при соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского, настоятель собора протоиерей Александр Новопашин.

Священник рассказал, что в четверг, используя различные предлоги, к нему напросилась на прием дама. Сначала женщина говорила, что ей нужно передать настоятелю «подарок из Белгорода», разыскивая настоятеля она обратившись к одному из священников собора заявила, что едет из Верхотурья, однако, когда она оказалась в кабинете настоятеля, то с елейной улыбочкой сообщила, что она «была у отца Сергия Романова». В ответ на возражения, что Сергей Романов вовсе не отец, поскольку лишен священнического сана и вообще низвергнут из Лона Церкви, дама приторным голосом начала говорить о том, что она неоднократно общалась с этим человеком и убедилась, что он настоящий старец, благодать от которого распространяется чуть ли не на многие километры. А лишить его сана никто не мог, поскольку он совершает литургию и благодать от нее "явно ощущается".


Новосибирская последовательница расстриги Романова
(фото из открытых источников)

Увы, это не единичный случай. В последнее время эмиссары расстриги Романова из Среднеуральского женского монастыря, возвращаясь в свои епархии, после поклонения «старцу», все чаще заводят приторно-елейные разговоры среди прихожан о «чудесном подвижнике» и «оболганном духоносном старце взявшем на себя все болезни русского народа». Вполне возможно, что после усиленного промывания мозгов им дается новое послушание – не проклинать противников, как это делает лжестарец в своей "обители света и любви", а умасливать ласками и улыбками, рассказывая добрые сказочки о Романове.

В связи с этим протоиерей Александр Новопашин призывает быть бдительными и при встрече с такими рассказчиками, немедленно сообщать о них своим настоятелям. Пытаться переубедить этих людей бесполезно.

- Это все равно что говорить с радиоприемником, - предупреждает священник. – Они лишены восприятия и с остекленевшим взглядом и блаженненькой улыбочкой могут говорить только о своем Романове. Появилась и распространяется новая легенда о том, что Романов не убийца, отсидевший за свои тяжкие преступления в тюрьме, а "духовно совершенный человек, взявший на себя чужие грехи преступников, дабы искупить их!»

Священникам тоже нужно быть очень внимательными. Если они узнают, что кто-то из прихожан отправляется в паломничество по святым местам Урала, то должны предупредить их, чтобы они не посещали Среднеуральский женский монастырь и уж тем более не участвовали в их псевдолитургической жизни, в этой пародии на богослужение, ибо тем самым они сами себя отлучат от Святой Церкви, говорит протоиерей Александр Новопашин.

Дмитрий Кокоулин