[31.12.2020] Постмодернистское шоу «Романов, Могучев и масонская ложа»

Мне уже приходилось писать, что отлученный от Церкви самосвят Николай Романов (бывший сихигумен Сергий) – постмодернистский акционист. Неважно, что эти термины ему самому неведомы, но Zeitgeist (дух времени) он ощущает очень хорошо. Все это сочетание несочетаемого: Николай Второй со Сталиным, Иван Грозный с преп. Сергием Радонежским, пламенные антицифровые проповеди выкладываются в интернете, ежедневные крестные забеги сочетаются со съемками рекламных роликов, и в довершение картины – журнальный столик в виде гроба и фейковое «кольцо всевластья», якобы принадлежавшее последнему Императору.

Сегодня СМИ опубликовали еще одну «новость», довершающую эту невероятную постмодернистскую картинку театра абсурда: главный пиарщик Романова – неукротимый борец за чистоту Православия и против Хабада, хазарского каганата и прочего всемирного жидовского заговора – Всеволод Могучев… оказался членом масонской ложи. Вот он, молодой и безбородый стоит на фото позади солидных дядек, напяливших на себя опереточные фартуки и изображающих чувство необычайной собственной важности на покрасневших от натуги лицах. Я оставляю за скобками размышления: зачем то, что считается тайным обществом, выкладывает свои фото на всеобщее обозрение - это уже отдельный вопрос, который, впрочем, также вписывается в постмодернистскую парадигму.

Неизвестно, продолжал ли Могучев в последние годы посещать тайные встречи со своими старшими товарищами, но членские взносы – 3 тысячи в полгода – регулярно выплачивал. Наверное, из жалования, которое выдавал ему его духовный отец – бывший иеросхимонах Сергий Романов.

Да, господа, в интересное время мы с вами живем!

А.Л.Дворкин
Iriney.ru


Проект Сектовед.ру создан в 2006 году, и поддерживается всё это время одним человеком. Вы можете ему помочь: