[29.01.2021] Руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии встретился в Москве с начальником ГУ по противодействию экстремизму МВД РФ

В Москве в главном здании МВД России прошла рабочая встреча руководителя миссионерского отдела Новосибирской епархии, члена Общественного Совета Управления на транспорте МВД России по СФО протоиерея Александра Новопашина с начальником Главного Управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской федерации генерал-лейтенантом полиции Олегом Владимировичем Ильиных.

Протоиерей Александр на протяжении многих лет консультирует Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ по вопросам деструктивной деятельности тоталитарных сект и экстремистских образований, действующих под псевдорелигиозным прикрытием.

В ходе встречи священник рассказал о работе Новосибирской епархии по противодействию экстремизму, проведённой в прошедшем году. В частности, по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима, в Новосибирске в течение 2020 года прошли десятки семинаров, лекций, круглых столов, совещаний, видеоконференций, посвященных теме экстремизма и организованных Управлением Новосибирской епархии совместно с администрациями города и области. Ряд мероприятий прошли и в других городах Сибирского Федерального округа.

Важным событием в Сибирском Федеральном округе стала крупнейшая конференция по неоязычеству. Ее организаторами выступили Новосибирская епархия и УТ МВД России по СФО. Конференцию проводили для силовых ведомств и военнослужащих Сибирского федерального округа.

На рабочей встрече руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии и начальник ГУ по противодействию экстремизму обсудили планы совместной деятельности в текущем году.

Масштаб проделанной работы, ее уровень были высоко оценены Олегом Владимировичем. Он поблагодарил за труды и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Новосибирской епархией.


Проект Сектовед.ру создан в 2006 году, и поддерживается всё это время одним человеком. Вы можете ему помочь: