[15.01.2021] Защитники г-на Романова

После ареста Н. В. Романова и временного выпадения из праведной борьбы его подельника масона Могучева, поначалу среди адептов лжестарца царила растерянность. Появился новый телеграмм-канал «Схиигумен Сергий», но он не баловал разнообразием: там висел лишь один пост с номером банковского счета и просьбой о пожертвованиях. Через день просьба повторилась. Сегодня на этом канале всего 6 сообщений, три из них – перепосты материалов, опубликованных в других местах. Но все они сопровождаются просьбами о деньгах. Кстати, один из размещенных материалов – за авторством Евы Меркачевой, представительницы того самого «либерального лобби, управляемого хазарским каганатом», которому Романов неоднократно грозился судом и расстрелом. Теперь неожиданно она стала для романовцев «кошерной».

Лишь 6 января в сети появились первые отклики сторонников Романова, претендующие на аналитику. Некий бывший журналист вывесил на своем YouTube канале часовое интервью с Иваном Мироновым, называющим себя адвокатом Романова. Помимо длительных взаимных комплиментов («Вы –такой образованный и знающий человек», «А Вы – какой образованный и знающий!», «Вы так хорошо разбираетесь в богословии и церковной жизни!» «А Вы так глубоко знаете православное богословие!» и т. д.), занявших довольно много экранного времени, оба собеседника наперебой – да так, что эмоции зашкаливали – расхваливали Романова и ругательски ругали «антинародный режим» арестовавший невинного человека – искреннего патриота, бессеребренника, любвеобильного и духоносного старца.

Само видео очень забавно: то оба собеседника, называющие себя глубоко воцерковленными православными христианами, начинают всерьез обсуждать входят ли в Символ веры слова «смертию смерть поправ», то путаются в канонах и догматах, то называют покойного патриарха АлЕксием (к концу его понтификата даже самые атеистически настроенные журналисты научились правильно ставить ударение в его имени), ну и т. д. Или вот еще интересный адвокатский аргумент г-на Миронова. Ведущий очень осторожно спрашивает его, может ли быть в словах Романова что-либо, что либералы могут счесть антисемитскими высказываниями? Ну, скажем, слова жиды, жидомасоны, и другие производные. Слово «жид» ведущий все же не произнес – побоялся Роспотребнадзора. На что Миронов на голубом глазу ответил, что, дескать, прослушал каждую проповедь, и не нашел в них ничего, с чем он, Миронов, не был бы согласен. Занавес!

Также адвокат сообщил, что за Романовым только одно убийство – в ДТП по неосторожности, а второе на него повесили за честность и принципиальность. А страдает он за то, что отказывался принимать паспорт и ИНН. Интересно, как же Романов на Афон без паспорта паломничество совершал? Как же он в Москву или в Ташкент на самолете летал?

Ни об одном из скандальных высказываний Романова оба собеседника не упоминали, но чрезвычайно эмоционально обличали моспатриархийных жирных медийных попов (а разве сам бывший схиигумен – не медийный?) и говорили о патриотизме и принципиальности Романова. Но ресурс, разместивший это интервью – маргинальный и особой роли оно не сыграло.

И вот, 10 января в бой вступила тяжелая артиллерия. Трое главных звёздных поклонников Николая Романова – хоккеист Дацюк, юморист Соколов и актриса Шукшина написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «лично разобраться» в деле подследственного Романова – хорошего человека и гражданина, не заслужившего ни нахождения под стражей, ни вообще уголовного преследования.

Невольно возникает вопрос – к какому Путину они пишут? К тому, которого защищаемое ими лицо называло «двойником с силиконовым лицом» и агентом «Хазарского каганата»? К тому, которого бывший схиигумен требовал отречься и передать власть ему? Тому, которого он проклинал? Тому, которому грозил судом и пожизненной ссылкой в Биробиджан? Тому, против власти которого он призывал восстать русских офицеров?

Если авторы письма серьезно относятся к словам своего духовника, они никак не могут просить ЭТОГО Путина о помощи. А если они считают их пустым сотрясением воздухов, то, как они могут считать неоднократно произносившего их человека пастырем, духовником, священником, патриотом и т. д.? Тогда им нужно писать письма не Президенту а министру здравоохранения с просьбой поместить бывшего священника и бывшего монаха в стационар на серьезное психиатрическое обследование.

И в упомянутом выше интервью, и в «письме трех» авторы всячески подчеркивали, что Романов никого не призывал к самоубийству, а говорил о любви к Родине и готовности умереть за нее. Наш Центр уже писал об этом скандальном видео (https://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/deyatelnost-arximandrita-sergiya-(romanova)/novosti-o-deyatelnosti-arximandrita-sergiya-(romanova)/nikolaj-romanov-gotovit-shaxidok.html). Тех, кто не видел его, предлагаю посмотреть и самим решить, о чем там идет речь.

Но в целом, вся аргументация защитников Романова напомнила мне столь же эмоциональных защитников мошенника Грабового, прославившегося обещаниями за деньги воскресить умерших. Когда после того, как он собрал немалые суммы с несчастных бесланских матерей, его, наконец предали суду, он встал в позу и заявил, что его судят за христианское упование о воскресении из мертвых.

На мой взгляд, защитники Романова совершают тот же самый подлог. И он столь же неубедителен.

АЛД
Iriney.ru


Проект Сектовед.ру создан в 2006 году, и поддерживается всё это время одним человеком. Вы можете ему помочь: