СЕКТОВЕД. Сайт о сектах, лжеучениях, и деструктивных культах.
Сайт о сектах, лжеучениях,
и деструктивных культах
 
 
 
  • Главная
  • Новости
  • Энциклопедия
  • Традиционные для России религии
    Нетрадиционные для России религии
    Деструктивные псевдохристианские культы
    Искажения православия и околоправославные секты
    Культы, основанные на "новом откровении"
    Культы восточного направления
    Теософия, оккультизм и группы движения "Новый Век"
    Сатанизм и примыкающие к нему культы
    Группы русского язычества и ультраправые организации
    Коммерческие культы
  • Статьи
  • О сайте
  • Вопрос-ответ
  • Поиск
  • Карта сайта

  •          

    Г. И. Челпанов Учебник логики

    Хостинг в Новосибирске
            Деструктивные псевдохристианские культы » "Семья" » В мышеловке у дьявола

    В мышеловке у дьявола

    Письмо бывшей сектантки.

    Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие. (Притч. 3, 35)

    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам
    в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Мф. 7, 15)

    Люди добрые! Будьте бдительны!

         Расскажу вам о своей беде. Помоги вам Господь не оказаться в подобной ситуации. Ох, как же поняла я теперь губительность духовного невежества! Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Растила двух детей своих одна. Работала и подрабатывала, учила и лечила. Одной ох как тяжко... Не знала, что такое отдых. Усталость, а со временем и нездоровье, порой просто валили с ног. Выросли дети мои. Кончили школу. Новые трудности. За дальнейшую учебу теперь платить надо. Денег нет. Сын окончил курсы, работал два года. С работой очень все непросто складывалось. У сына началось упадническое настроение. Начал попивать. Ко мне пришел страх, что сын пропадет. И тут нам встретились люди, "верующие", молодые ребята. Вежливые, услужливые, любвеобильные, готовые приласкать словом, помочь делом. Разговоры все - о Господе, о Библии, о помощи ближнему. То-то радость. Общение приятное и душеполезное (так мне виделось тогда). Прошло несколько месяцев, сын женился на девушке из этого "верующего" общества. Внешне все выглядело сплошной идиллией. Изучали Библию, молились, устраивали встречи в детских домах, тюрьмах, школах, ВУЗах, рассказывали о Боге, устраивали концерты с "божественной" тематикой, порой организовывали и материальную помощь вещами, продуктами. Встречи всегда проходили эмоционально и духовно наполнено. Ничего плохого не виделось. Казалось, Бог всегда рядом, все благодарны и счастливы. Армия спасения (духовного) - так называют себя эти ребята, всегда приветливые и доброжелательные. Есть у них и другое название - "Семья".

         Два года я тесно сотрудничала с "Семьей". Была достаточно близка к некоторым "пастырям", большинство из них - иностранцы. "Семья" начала свою историю в Америке, в Калифорнии. Сейчас они имеют свои общины во многих странах мира. И у нас в Новосибирске проездом бывали их люди из Америки, Франции, Ирландии, Югославии, Польши, Австралии, Японии, Германии и др. Видела я их быт, спартанский образ жизни. Всю жизнь на колесах, большими семьями с малым количеством вещей. Во временном жилье никакой роскоши. Внутрисемейный быт - стремление к чистоте, подчинение пастырям, все работают по дому и вне его. Максимум времени подчинено изучению Библии, урокам по Библии с людьми, молитвам. Люди из благодарности помогают им продуктами. Я ничего плохого не видела.

         О Господи! "Открой очи мои", "Сердце чистое сотвори во мне" - часто молились мы стихами псалмов 118:18, 50:12. Мой сын со своей семьей (у них два ребенка) уже 4 года живет и работает с "Семьей". Почувствовала я тревогу год назад. Долго не могла понять, что не так. Некоторая отчужденность в общении, таинственность, не получается обыкновенный, искренний разговор. Сломалась естественная, живая заинтересованность в жизни друг друга. Мать и сын начали становиться чужими. Почему? Я не могла понять. В этом году дети приехали ко мне на месяц. (Последние три года они живут в другом городе.) Как хотелось пообщаться! Я очень соскучилась. И что же? Беда приехала ко мне, а не радость, и невыразимая боль! Как объяснить, что не так? Есть улыбки, но не живые, "американские" - "сделай улыбку, обнажив зубы". Насмешка, издевательство над искренностью. Есть слова "как дела?", но с интонацией "мне нет дела до твоих дел". Может, тебя и выслушают, чтобы показать вежливость, а потом поучат стихами из Библии (они теперь большие знатоки стихов Библии). Фальшь в поведении на каждом шагу, неискренность, таинственность, удерживание дистанции. Что таят, от кого скрываются? Сын похудевший, изможденный. Лицо - маска, через которую проскальзывает сильнейшая усталость и страх. Взгляд либо больной, либо безумный. Сын ведет себя суетливо, беспокойно. Такое чувство, будто в его теле, как в одежде, сидит другой человек и манипулирует им. Явственно видно (по крайней мере, мне) раздвоение личности. Сын постоянно бегает, суетится. Объективно дел, на самом деле, много. Но делами не объяснить страх в глазах, будто сын хочет убежать, - от кого? от людей? от моих вопросов? от себя? Сколько раз я пыталась серьезно поговорить о делах, о жизни, о вере... Сын уходит от общения, замыкается, ускользает, как закодированный. Иной раз даже зло берет, хочется взять за плечи, встряхнуть как следует и закричать: "Да посмотри же в глаза мне, да очнись, что же ты несешь такую несвязную галиматью, да послушай ты сам себя, что ты говоришь?" - А глаза напротив - то стеклянные, то убегают от моего взгляда. Холодно и страшно. Уже не хочется кричать. Ужас парализует меня. Правдами и неправдами добыла я литературу, которой они руководствуются в своей деятельности. Почти вся она на английском языке. Я смогла достать немного переводов. Почитала. И обомлела. Так вот откуда лицемерие! Вот почему таинственность! Вот почему обособленность!

         "Наша религия - совершенно новая религия. Мы - революционная армия Господа. Мы - элита Божьей армии. Мы особенные. Мы самые-самые. Только мы занимаемся серьезным делом. Судьбы мира в наших руках. Наша революция - это полный разрыв с традициями человека и его дряхлыми и лицемерными церквями без Христа. Мы - последние Божьи люди. Мы идеальная церковь, новая церковь. Мы истинные пророки, слышащие Господа, остальные верующие - глухи, немы и слепы. Мы абсолютно новая нация духовно, в вере и в практике, в наших методах. Мы - единственные на земле, которым нет подобных. Мы самая свободная церковь во всем мире, самая свободная в любом отношении. Свободные в нашем спасении без трюков с делами, свободны в нашей жизни, в нашей любви, в нашем сексе, во всем! Мы самые свободные из всех. Прелюбодеяния больше не существует для христианина, живущего по закону любви. Все позволительно живущему по Божьему закону любви. Новая церковь Господа - великолепная, молодая, сексуальная невеста Христа, которая трепещет от волнения, от Его энергичной любви, чтобы принести миллионы детей в Его вечное царство. Мы идем на необузданные подвиги фанатического свидетельствования и абсолютные оргии Божьей любви". Я читала этот нескончаемый бред и от ужаса думала - остановится сердце мое. В моем сознании проносились тысячи эпизодов, которые должны были насторожить меня, если бы я имела знания о нашей духовной культуре. Только при свете виден мусор - а в моей голове этого света не оказалось. Мое духовное бескультурье - моя беда, мой грех. Вот мне первое наказание за него - в детях.

         Люди! не повторяйте моей ошибки. Самомнение, что я достаточно образованна, самооправдание вечной занятости, нехватки времени - не поможет утишить боль за детей, которую я сейчас испытываю. Идите в русские храмы, люди, пока они работают, идите в православные храмы, пока звонят колокола! Не надо искать дорогу к Господу нашему с помощью чуждых нам культур, оригинальных учений веселых и "добрых" людей. Почему я попалась на удочку миссионеров? Мои поиски Бога начались до объявления свободы совести и религиозного вероисповедания. Бедные русские церкви жили в ожидании этой свободы, чтобы все силы бросить на восстановление храмов. Не было у нее ни времени, ни сил на миссионерское православие. У меня же не было общения с людьми верующими, не было книг православных. Верующие старушки в храмах своим поведением отталкивали от храма. Слава Богу, что не от Бога! А эти - молодые, жизнерадостные, готовые все тебе объяснить, всему научить, во всем помочь!

         Миссионерскую группу "Семья" организовал протестантский проповедник Давид Берг. Не дурак, многознающий и ищущий; я думаю, что с психикой у него были большие проблемы, равно как и с сексом. Думаю, что "Семью" свою он организовал, чтобы упражняться в своем сексуальном извращении и интеллектуальном бреде. В "Семье" принято называть его "папой". Думаю, что многие "дети" - на самом деле его дети. Этот "пророк" отошел в мир иной 4 года назад в возрасте 75 лет. Сегодня "Семьей" правит "мама", "царица" Мария (жена Берга), и "царь" Петр (новый муж Марии). Они никогда не говорят, к какой конфессии они принадлежат. "Какая разница, как называться, - говорят они. - Главное, мы веруем в нашего спасителя, Иисуса Христа". В их циркулярах я прочитала их "революционные правила". Строгая дисциплина во всем. Четкие указания, с кем как себя вести, о чем говорить, как отвечать на вопросы, кому, сколько и какой информации можно выдать. Есть информация для "овец", т.е. людей, которых нужно обрабатывать, "спасать". Это буклеты с рассказами из Библии и молитвами, красочные плакаты с текстами, призывающими поверить в Бога, аудио и видеокассеты. Все это призывает к любви, добру, милосердию, мыслям о Божьем провидении. По мере "духовного взросления" овцам предлагается литература с установками, как настоящий христианин должен себя вести. Надо сказать, что руководство "Семьи" тщательно следит за новой информацией по многим отраслям знания - политике, экономике, философии, психологии, медицине, педагогике, науке и прочему, недурно манипулируя ею в своих директивах. Под видом помощи в изучении Библии людям подается материал, умело сфабрикованный из толкований Библии Бергом + разных новинок (чтобы склеить Библию с сегодняшним человеком) + откровенные указания (для овец - это советы от "мудрых людей", для "учеников", т. е. приближенных к ядру "Семьи" - это указания самого Берга). В циркулярах для посвященных жесткие инструкции даны в виде психологических настроев (метод психологического тренинга, используемый психотерапевтами, "биоэнергетами", гипнотизерами). Человек, который попался на удочку таких миссионеров, изучается ими: кому, сколько и чего можно дать. Кого "образовывать" дальше, а кого оставить в ранге друзей (пусть помогают, кто чем может). Часто в отряде друзей оказываются люди, имеющие влияние в какой-либо области (телевидение, юристы, врачи, торговцы), т. е. реально могущие помочь и прикрыть. В посвященные могут пройти только молодые, люди в возрасте - это "старые меха", их нужно только использовать, они неспособны принять "свежее вино". Инструкции для посвященных: Бог - это любовь, а любовь - это секс. Мы - спасатели. Иисус принес жертву телесно. И мы, его ученики, должны жертвовать телом, чтобы "спасти" других. Иными словами: надо изучить, что нужно овце. Интеллектуальный разговор о Боге - пожалуйста, сердечный - тоже. Тело голодно - накорми. Секса нет - пожалуйста: мы и переспим с тобой - только поверь в Бога. Женщина должна быть очень соблазнительна, сексуальна, чтобы завлекать "заблудших". На ней должно быть минимум одежды. Девочки должны с детства приучаться к такой "работе". Для этого их дети обучаются сексуальным играм, их обучают с младенчества, что голые тела - это естественно, поэтому дома ходят часто голые или полуголые, а секс так же необходим, как еда, "только переедать не нужно". Последний директивный "перл" - "любящий Иисус", "откровение" руководителей "Семьи" 1996 года. Детальное поучение, как быть ближе к Христу, как интимно познать Христа, как поиметь духовный секс с Христом во время онанизма и прочий бред. Мастурбируйте все, с рождения до смерти - и молитесь при этом: "Откройся мне, войди в меня, Иисус" (не пишу Христос, ибо "многие приидут под именем моим"). Это можно назвать их лозунгом. Прости меня, Господи, что несу эту мерзость, но надо знать людям оборотную сторону веселых и добрых молодых людей. Это оборотни с рогами, маска лицемерного добра. Что со мной было, когда я начиталась этого мусора - трудно описать. Будто я выпила яда, да меня еще полили раскаленной смолой. В довершение всего, случайно я увидела своего сына с невесткой обнаженными перед их детьми. Страшное прозрение, отвращение, ужас и невыразимая боль:. Вот такие "милые" оборотни, жизнерадостные "спасатели".

         P.S. Боже мой, Иисусе Христе, помилуй меня, грешную дуру, прости мое невежество, милосердный, помоги прозреть детям моим! Помоги им понять истину Твою, что Твоя свобода - это не сексуальная и интеллектуальная распущенность, что так "сладко" и "свободно" бывает только в мышеловке у дьявола.

           


      © 2006-2012 Sektoved.ru Яндекс цитирования